(1-0) Deportivo Cuenca venció por la mínima a Universidad Católica y acecha la punta de la tabla (Video)

Para terminar la décima sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano, el Deportivo Cuenca recibió a Universidad Católica en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en un partido muy reñido que terminó con la victoria por la mínima a favor de los ‘morlacos’.

Desde el inicio se vio un partido muy reñido, los dirigidos por Jorge Célico mostraron una presión continua durante los 90 minutos, mientras que los de Aguinaga cerraban muy bien los espacios por las bandas para evitar la creación de fútbol y se lanzaban al ataque moviendo todas sus líneas.

Durante los primeros 45 minutos, los porteros Hamilton Piedra y Hernán Galíndez fueron las más grandes figuras, en un medio tiempo que tuvo muchos disparos de media distancia al arco y fútbol asociativo con pases entre líneas.

Para el segundo tiempo fueron los ‘camarattas’ los que dominaron el encuentro, de la mano de Patta, Mina y Escalada, movieron el esférico por todo el frente de ataque, mientras que Juan Pablo Caffa y Facundo Martínez se encargaban de evitar el contragolpe en el medio campo.

Finalmente fueron los cuencanos los que vieron frutas de los varios intentos que realizaron, a los 83 minutos, Walter Chalá aprovechó el rebote de Galíndez para mandar a enfundar el esférico en el fondo de las redes.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: