(1-0) Deportivo Cuenca consigue su primera victoria del año como local ante Nacional (Goles)

Esta noche en el Alejandro Serrano Aguilar el equipo local, Deportivo Cuenca, recibió a los puros criollos del Nacional con la obligación de quedarse con la victoria tras dos derrotas consecutivas en el torneo. Fue el segundo partido disputado de la octava fecha de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

El técnico de los morlacos, Paúl Vélez, puso este once inicial: 32 Hamilton Piedra; 25 Andrés López, 12 Julio César Domínguez, 23 Koob Hurtado, 17 Galo Corozo; 21 Polo Wila, 8 Walter Zea, 51 Andrés Calle; 11 Carlos Feraud, 49 Carlos Garcés, 15 Juan Manuel Cobelli.

Mientras que su similar de Nacional, Octavio Zambrano, presentó este equipo titular: 1 Adrián Bone; 26 Jorge Valencia, 3 Luis Luna, 21 Andersson Ordóñez, 27 Aníbal Chalá; 7 Christian Cordero, 5 Marco Mosquera, 31 Pablo Palacios, 10 Christian Lara, 50 Víctor Corozo, 9 Miguel Álvarez.

En los primeros minutos el Nacional se veía más organizado, y tuvo un par de llegadas, de hecho, antes de los dos minutos, Lara ya inquietó a Piedra tras cobrar un tiro libre que se fue ligeramente alto.

A los 8' el Cuenca tuvo la más clara tras un avance por la derecha, Feraud habilitó a Garcés de cabeza, el delantero levantó la mirada y colocó un centro preciso a la cabeza de Cobelli al borde del área chica, pero su remate lo contuvo en dos tiempos el portero Bone para evitar la caída de su arco.

Parecía que el Nacional se pondría en ventaja tras un centro frontal de Cordero a la cabeza de Álvarez, pero el delantero estaba en posición de adelanto y su cabezazo se estrelló en el horizontal.

La más clara del rojo se produjo tras un pase adelantado a Cordero, el remate del volante, rasante, superó a Bone pero se estrelló en la base del poste y en el rebote le quedó a Lara pero su remate lo sacó el portero.

El primer tiempo no tuvo más emociones y los equipos se fueron al descanso con el empate parcial sin goles.

A poco de iniciar la segunda mitad el Cuenca tuvo una gran ocasión, Cobelli levantó un centro desde la izquierda y Garcés se elevó impecable para cabecear por encima de Bone, lamentablemente para los morlacos el balón pegó en el horizontal cuando el portero ya estaba vencido.

A los 65' de produjo una jugada curiosa, el ingresado Ronaldo Johnson trató de despejar un envío lateral, pero su esfuerzo hizo que el balón cayera a las espaldas de Piedra, parecía que el portero estaba vencido pero tuvo una gran reacción para salvar otra vez su arco.

Tres minutos después llegó la primera del partido, Carlos Garcés bajó un centro en el área, aguantó la marca y remató cruzado. Bone rozó el balón que se estrelló en la base del poste. El rebote lo tomó Cobelli a un metro del arco vacío y la pegó en el mismo poste. Finalmente fue el mismo Garcés que remató y consiguió el gol que había buscado con insistencia.

En la recta final del encuentro el Nacional echó el resto, su técnico realizó las últimas variantes ofensivas y se lanzaron en busca del codiciado empate.

Sin embargo, el empate nunca llegó y los criollos tuvieron que conformarse con una derrota, mientras que los morlacos consiguieron su primera victoria en el Alejandro Serrano Aguilar en lo que va del año.

En la siguiente jornada los camisetas coloradas visitarán a Aucas, el día miércoles, en el debut de Sebastián "el loco" Abreu.

Los puros criollos, el mismo día, harán de locales cuando enfrenten a su compañero de patio, el Deportivo Quito.

Mire aquí los goles del partido por cortesía del Canal del Fútbol.