(1-0) Delfín recupera el liderato de la etapa tras vencer por la mínima a Liga de Quito (Goles)

En el Estadio Jocay, este domingo, Delfín venció 1 a 0 a Liga de Quito por la fecha 8 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Jacob Murillo consiguió la única anotación del compromiso.

Con total predisposición ofensiva aparecieron los jugadores locales desde el pitazo inicial. En los primeros cinco minutos, constantes centros y desbordes no pudieron ser controlados de forma efectiva por los visitantes. La 'U' tampoco se refugió en su campo y tuvo dos buenas llegadas por medio de Juan Luis Anangonó que no pudo definir bien.

El encuentro se volvió parejo con llegadas, aunque poco claras, de ambas escuadras. Lucas de Lima presentó varios problemas en la defensa 'blanca', pero José Cevallos y Jonathan Betancourt generaban constantes llegadas. Los 'Auriazules' tuvieron ciertos problemas para imponer su ritmo, Francisco Mera y Murillo fueron los que más llegaban.

La primera parte terminaría con emociones a favor de los mantenses. Cuando tenía complicaciones en la ofensiva, a los 33, se dio un centro de Marcos Cangá que Murillo conectó de volea para abrir el marcador. En la respuesta, Cevallos y Anangonó crearon una oportunidad que fue desbaratada por Francisco Silva.

Para la etapa de complemento, Pablo Repetto, técnico de los 'azucenas', ordenó el ingreso de Anderson Julio en lugar de Jhon Narváez, esto con el afán de tener más peso en ataque. Sin embargo, el 'Poderoso del Puerto' también mejoró y gozó de dos buenas chances de marcar. Un centro de Murillo, a los 49, por poco no fue conectador por Cangá.

La estrategia de los visitantes dio frutos y se volvieron bastante peligrosos en ofensiva. A los 50, Julio obligaba al esfuerzo del arquero Pedro Ortiz. Después, a los 69, Anangonó estaba listo para definir pero se demoró y Geovanny Nazareno le quitó la pelota.

Los 'Auriazules' retomaron el control y la posesión del esférico en la parte final. A los 74, una gran jugada de Roberto Ordoñez casi termina en anotación de Murillo. Luego apareció la figura de Leonel Nazareno para desviar un potente remate de Cangá, a los 84. El tiempo no alcanzó para más y los locales se quedaron con el triunfo.

Con este resultado, Delfín sumó 18 puntos y recuperó el liderato de la segunda etapa. Por su parte, Liga de Quito se quedó con nueve unidades en la octava posición. En la próxima fecha, el cuadro de Manta visitará a El Nacional mientras que la 'U' jugará con Macará.