(1-0) Delfín con lo justo derrota a Deportivo Cuenca y sigue de único líder (Video)

El conjunto manabita llegaba con la necesidad de ganar para seguir como único líder del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol y no falló aunque le costó. En el Estadio Jocay, este domingo, Delfín derrotó 1 a 0 a Deportivo Cuenca.

Desde el inicio del compromiso, los 'Auriazules' salieron con determinación ofensiva. En el primer minuto, Jacob Murillo desbordó por el costado izquierdo y envió un pase a Roberto Ordoñez que casi termina en gol. Los 'Morlacos' contragolpeaban por medio de Juan Ignacio Dinenno que a los 10 se acercó a la portería contraria.

Luis Chicaiza fue otro de los que generó opciones a favor del cuadro mantense. A los 10 minutos, él se sacó la marca de cuatro jugadores pero su remate se estrelló en un defensor. Un cabezazo de 'la Tuca' Ordoñez fue atajado por Hamilton Piedra, arquero cuencano, que se convirtió en una de las figuras de la primera mitad.

Antes de irse al descanso, John Garcés tuvo dos opciones pero Piedra salvó su arco. Los visitantes tuvieron en Dinenno y Ronaldo Jhonson a sus jugadores más importantes.

En el segundo tiempo, Delfín dominó las acciones del duelo pero fallaba al momento de definir. Marcos Canga envió un disparo que controló la defensa, luego fue Geovanny Nazareno que estrelló un balón en el vertical.

De contragolpe, el 'Expreso Austral' intentó causar daño pero no tuvo claridad. Cuando parecía que la victoria se escapaba, a los 89 minutos, apareció Bryan Oña para aprovechar un error de Diego Calderón y mantener como único puntero a los manabitas.

Con esta victoria, Delfín sumó 31 puntos y se mantiene primero, a dos unidades de distancia de Independiente del Valle, segundo, y a cuatro de Barcelona, tercero. Deportivo Cuenca se mantiene en la sexta posición con 21 puntos.