(1-0) Con autugol de Cifuentes, Deportivo Cuenca se impone por la mínima a Fuerza Amarilla en Cuenca (Video)

Deportivo Cuenca hizo valer su localía en la marco de la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano al vencer por la mínima cantidad a Fuerza Amarilla en el estadio Alejandro Serrano gracias al autogol de Pablo Cifuentes.

El arranque del partido fue muy movido, ambas escuadras salieron con todo en busca de ser los primeros adelantarse, pero poco a poco los dueños de casa se fueron haciendo con el dominio del esférico y las jugadas de peligro empezaron a llegar, sin embargo por la falta de claridad y precisión en el último cuarto de cancha evitaba que cayera el gol.

La jugada más clara de los 'Morlacos' llegó a los 14 minutos de juego por medio de Edison Preciado, quien ingresó por la banda y sacó un potente remate que exigió al portero Fernández, por su parte la 'Banana Mecánica' respondió con un contragolpe que terminó con un potente remate de Luis Bolaños que salió ligeramente desviado.

Y cuando todo indicaba que el primer tiempo se marcharía con el marcador igualado en cero el árbitro señaló tiro libre a favor de los dueños de casa, el encargado de ejecutar fue Preciado que la colgó el esférico de gran forma al corazón del área donde Jhon Cifuentes, en un intento por despejarla, terminó mandándola al fondo de su propio arco marcando el 1-0 a favor de los dueños de casa.

Para la segunda parte Fuerza Amarilla salió con todo en busca de darle la vuelta al marcador para llevarse los puntos a casa, y a los 49 minutos estuvo muy cerca de marcar la del empate con un potente remate de Luis Bolaños, pero muy atento estuvo Piedra para contenter el esférico.

Ya en la parte final del partido la 'Banana Mecánica' se quedó sin opciones para causar peligro y todo indicaba a que el Deportivo Cuenca se quedó satisfecho con la ventaja por la mínima por lo que ya que los cambios del técnico fueron unicamente para controlar el esférico y defender.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Bryan Carabalí, Ricardo Schunke, Brian Cucco y Ronaldo Johnson; Andrés Oña, Marco Mosquera, Michael Hoyos (Diego Ávila) y Edison Preciado (Diego Jerves); Sergio Mina (Leandro Pantoja) y Juan Dinenno.

Fuerza Amarilla: Fernando Fernández; Johao Montaño, Pablo Cifuentes, Federico Alonso y Miguel Segura; Mauricio Yedro, Polo Wila (Mike Rodríguez), Christian Cuero y Luis Bolaños (Byron Cano); Ángel Gracia (Wagner Valencia) y Danillo Coccaro.