(1-0) Barcelona no pudo ante Delfín y cayó por la mínima en el Reales Tamarindos (Video)

Delfín hizo valer su localía ante Barcelona en el Reales Tamarindos y se impuso por la mínima cantidad logrando sumar 3 importantísimos para ubicarse como líder del Campeonato Ecuatoriano en la tercera fecha.

Cabe recalcar las pésimas condiciones en las que se encontraba el estadio, una cancha en esas condiciones no entrega las garantías necesarias para que se juego un partido de Serie A. Ambas escuadras sufrieron por esta situación.

El arranque del partido fue muy movido, más allá de las complicaciones por el fango del terreno de juego, los equipos lograban llegar al arco rival, pero fueron los dueños de casa los que se mostraron en mejor formar cuando ingresaban en el último cuarto de cancha, por lo que consiguieron inclinar la balanza a su favor.

El único tanto del partido y que le dio la victoria a los dueños de casa llegó a los 21 minutos, el encargado de mandarla al fondo del arco fue Jacob Murillo con un potente remate de cabezazo contra el suelo que dejó sin reacción a Banguera luego del gran centro de Garcés.

Pasada la medio hora de juego el Delfín tuvo una oportunidad clarísima para hacer más grande su ventaja en el marcador en la cabeza de Roberto Ordóñez, pero con una gran atajada el portero consiguió sacar el remate.

Y cuando todo indicaba que el primer tiempo se marcharía sin ninguna otra novedad, Matías Duffard en un intento por evitar que Damián Díaz controle el esférico terminó tocando el balón con las manos, por lo que el árbitro no dudó en mostrarle la segunda tarjeta amarilla y posteriormente la roja dejando a los suyos con 10 hombres dentro del terreno de juego.

Para la segunda parte Barcelona salió con todo en busca de darle la vuelta al marcador aprovechando la superioridad numérica, pero los de la zona de arriba no estuvieron para nada finos en la definición, sobre todo el ‘loco’ Álvez que no dio ni una.

Guillermo Almada no consiguió la forma de mover sus piezas para hacer daño al rival, por lo que los dueños de casa terminaron con la victoria por la mínima y sumando 3 puntos que les ponen punteros.

Delfín: Carlos Ortiz; Francisco Mera, Francisco Silva, John Chancellor y Marcos Cangá; Matías Duffard, Luis Luna, Henry Patta (Luis Chizaiza, 90’+1) y Jacob Murillo (Henry Cangá, 80’); Carlos Garcés (Cristian Malán, 68’) y Roberto Ordóñez.

Barcelona: Máximo Banguera; Mario Pineida, Xavier Arreaga, Yéfferson Mena (Ríchard Calderón, 75’) y Beder Caicedo (Erick Castillo, 69’); Gabriel Marques, Matías Oyola y Damián Díaz; Ely Esterilla, Marcos Caicedo y Jonathan Álvez.