(1-0) Barcelona cierra la etapa con una apretado triunfo sobre Deportivo Cuenca (Video)

La primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol - Serie A llegó a su fin en el Estadio Monumental de Guayaquil. Barcelona venció 1 a 0 a Deportivo Cuenca y ya pone su mente en la segunda parte del torneo que deberá ganar para llegar a una final ante Delfín.

El duelo comenzó con un trámite lento. A ambas escuadras les costó demasiado generar buena opciones en la ofensiva. La primera oportunidad para abrir el marcador la tuvo Jonathan Álvez que con fuerte remate puso a trabajar a Hamilton Piedra. En la respuesta, a los 11 minutos, Juan Ignacio Dinenno desperdició una buena chance de los 'Morlacos'.

Con el transcurso del duelo empezó a pesar la experiencia de los dirigidos por Guillermo Almada. Damián Díaz fue uno de los más interesantes en la primera parte al generar dos opciones de claridad. Piedra, arquero de los azuayos, estuvo lúcido y evitó la caída de su portería.

En la parte de complemento fue más notable el dominio de los 'Toreros'. El 'Expreso Austral' tuvo problemas para salir del asedio y apenas jugaba de contragolpe. A los 53, Díaz filtró un buen pase para Ely Esterilla pero este erró su definición.

Cuando el encuentro se volvía más trabado en mediocampo y los locales parecían lejos del tanto, a los 67, una rápida jugada terminó en la definición de Erick Castillo que puso adelante a los 'Amarillos'. Luego los guayaquileños intentaron con remates de media distancia pero sin éxito. Sobre el final, Dinenno tuvo otra oportunidad de anotar, pero su remate de cabeza salió apenas desviado, a los 84.

Con este resultado, Barcelona sumó 41 puntos y se ubica en la segunda posición de la primera etapa, seis unidades menos que el ganador Delfín. Por su parte, Deportivo Cuenca finalizó la primera parte del torneo en el sexto lugar con 29 unidades.