(1-0) Aucas se impone por la mínima al Deportivo Cuenca en el Sur y se aferra a salvar la categoría (Video)

Aucas logró sumar 3 importantísimos puntos al vencer por la mínima diferencia al Deportivo Cuenca en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, manteniendo así viva la esperanza de salvar la categoría.

Desde el arranque del partido los visitantes se mostraron con más iniciativa y se lanzaron con todo sobre el arco rival en busca de ser los primera en el marcador, el dominio sobre el cuadro del ‘Papá’ era absoluto durante el primer cuarto.

El hombre que más peligro causaba en el arco defendido por Johan Padilla era Walter Chalá, quien con sus remates de media distancia hacía pasar más de un dolor de cabeza a la zaga rival. A los 18 minutos el mismo Chalá tuvo una chance clarísima, pero el poste le negó la oportunidad de gritar gol.

Pocos minutos más tarde, a los 20, nuevamente Chalá volvió a causar estragos en el arco rival, pero en esta ocasión no fue el travesaño, sino el juez de línea el que evitaba el grito de gol anulando la jugada por posición ilícita.

Poco a poco el Aucas logró meterse en el partido haciendo que el fútbol se tornó de ida y vuelta, y cuando todo estaba servido para cualquiera de los dos equipos, Ayrton Preciado sacó un excelente centro al corazón del área para que apareciera Esteban Solari y mande el esférico al fondo de las redes.

Para la segunda parte los dueños de casa salieron más entusiasmado y se mostraban con verdaderas ganas de hacer más grande su ventaja, sin embargo con el pasar de los minutos se fue diluyendo el ímpetu con el que iniciaron.

Con el ingreso de Jacobo Kouffaty, la delantera del Deportivo Cuenca se volvió más peligrosa y eran Kouffaty y Chalá los que hacían pasar malos ratos a los zagueros de ‘Papá’, pero el portero Padilla supo responder en cada una de las arremetidas convirtiéndose en el héroe del partido.

Aucas tuvo nuevamente dos oportunidades inmejorables de hacer más grande la ventaja a través de Juan Carlos Villacrés y Preciado tras los errores del portero Piedra, pero ambos delanteros no supieron aprovechar las oportunidades.

Aucas: Johan Padilla; Dennis Quiñónez, Cristian Hurtado, Edison Carcelén, Darwin Suárez; Santiago Mallitasig, Jairon Bonnet (Jonathan De La Cruz), Ayrton Preciado, Joao Rojas (Diego Posligua); Juan Carlos Villacrés, Esteban Solari (Jonathan Betancourt).

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Ezequiel Filipetto, Marco Mosquera, Juan Pablo Segovia, Roberto Luzurraga; Diego Jerves (Jacobo Koufatty), Christian Oña, Luis Fernando Saritama (Brian Oña), Walter Zea; Diego Ávila (Raúl Becerra), Walter Chalá.