(1-0) Aucas ganó pero decepcionó: El ídolo no supo aprovecha la amplia ventaja numérica

Villacrés abrió el marcador en Quito

En uno de los encuentros de la Segunda Categoría de Pichincha, Sociedad Deportiva Aucas y Clan Juvenil se midieron en el estadio de Chillogallo. El único gol del encuentro lo hizo Villacrés desde el punto penal, pero la visita terminó jugando con 7 hombres y esto no fue aprovechado.

La victoria de  Aucas, durante la primera parte se radicó claramente. A pesar que los dos equipos presentaban de inicio distintos esquemas tácticos, ambos conjuntos mantuvieron el orden y buen ritmo de juego.

Las primeras jugadas no fueron precisamente para el 'Papá', en los pies de la visita estuvieron las más peligrosas a pesar de que no tuvieron profundidad. Poco a poco los dirigidos por Moreno fueron mejorando. En una de aquellas acciones que sacan suspiros Padilla llegó hasta el final de la línea, puso el pase de la muerte y Balseca, con su pierna de palo, no la pudo embocar y así el ‘Papá’ desperdició la más clara hasta ese momento.

Sin embargo no demoró en llegar la primera. A los 22 minutos Villacrés fue trabado en el área por Coro, tras una buena jugada en colectivo con Balseca, al final Coro no tuvo más recurso que una falta. En el disparo penal el goleador del equipo ex petrolero hizo que un viejo romance entre las redes y el balón surja en Chillogallo, al sur de la capital.

Lo lamentable para Clan Juvenil fue la expulsión de Walter Reyes, razón por la cual se vieron frenados. Al finalizar la primera parte los equipos se fueron al descanso con la mínima para los locales.

En el complemento ingresó el ídolo del ídolo, Figueroa, quien arrancó con todo. Otra tristeza se sumó diez minutos luego de haber arrancado el complemento para el equipo del ‘rey Ulises’, Cristian Gallo entrenó desmesuradamente y el juez no dudó en expulsarlo, de esta manera Clan Juvenil jugaba con 9 hombres.

Pero no todo quedó ahí y se dio algo poco común Clan Juvenil se quedó con 7 hombres, a las dos anteriores expulsiones se sumaron la de Vallejo y Alvear. El primer por una fuerte entrada en contra de Wellington Sánchez y el segundo tras empujar al juez central.

Los jugadores de la visita empezaban a ‘lesionarse’ por cualquier motivo y la incertidumbre por saber si el encuentro seguía o no estaba a la espera.

A pesar de contar con una amplia ventaja numérica Aucas no encontraba la manera de sumar un nuevo tanto, el de la tranquilidad. Las llegadas del conjunto visitante eran muy esporádicas, sin embargo en una de ellas por poco se emparejó el compromiso.

La figura del partido fue el golero Guillermo Palacios, quien llenó de energía a sus compañeros e intervino en varias oportunidades que pudieron tener otra historia. Finalmente el marcador no se movió y a pesar que la victoria se quedó en casa, los hinchas salieron algo decepcionados, ya que no se supo aprovechar la amplia ventaja numérica.

Con este resultado el Ídolo de Quito suma 9 unidades y se ubica en la segunda casilla, mientras que Clan Juvenil se queda con 3 puntos.

Alineaciones

Aucas: Carlos Espinoza; Nixon Folleco, César Mercado, Santiago Malitaxi, Jairo Tejada; Pedro Romo, Edwin Méndez, Cristian Balseca, Jairo Padilla; Juan Carlos Villacrés, Diego Ayoví

Clan Juvenil: Guillermo Palacios; Luis Villavicencio, Walter Reyes, Juan Alvear, Alexis Coro; Isaac Maldanado, Cristian Gallo, José Quinteros; Luis Valencia, Richard Farias, Víctor Méndez