(1-0) A Deportivo Quito le llueve sobre mojado, hizo los méritos pero no logró sumar en Cuenca (Video)

Deportivo Quito visitó el Alejandro Serrano Aguilar con el objetivo de sumar tres puntos que le permitan pelear su estadía en la Serie A del Campeonato Nacional frente a un Deportivo Cuenca que tenía planeado hacer respetar su casa.

Los chullas pisaron el gramado con la idea firme de sumar de tres, estas intenciones las demostraron desde el primer minuto ante los “morlacos” a quienes les costó afianzarse en el campo de juego.

D. Quito mostró un juego ofensivo y arrinconó a los locales que le apostaron al contragolpe, los tiros libres de Calderón y las llegadas de Rojas hacían pensar que el marcador se abriría a favor de los de la Plaza del Teatro.

Un descuido en la defensa bastó para que en un contragolpe, Esteban Solari ponga la primera del cotejo tras el descuido de la defensa que permitió que Zea saque un remate cruzado y habilite al delantero que tan solo cerró la jugada mandándola a guardar.

Luego del gol, la “AKD” no bajó los brazos y siguió intentando el empate, pero el panorama se complicaría con la expulsión de Proaño cuando evitaba que Calderón ingresara al área.

En la etapa de complemento y con 10 hombres D. Quito complicó a D. Cuenca que se replegó en su área para evitar caer su portería, un remate de Calderón asustaba a Piedra, pero el lateral negó el gol.

En los minutos finales, Walter “Mamita” Calderón también fue expulsado, sin embargo el marcador no varió.

D. Quito vuelve a sumar una derrota en el campeonato nacional, lo que complica cada vez más su estancia en la serie de privilegio, mientras que D. Cuenca suma tres puntos importantes para seguir en la pelea.