(0-7) Con una contundente goleada y sin piedad, Chile venció a México y se mete a semifinales (Video)

Este sábado, en el estadio Levi´s Stadium en California, Chile enfrentó a México en los cuartos de final de la Copa América, en un partido en que terminó con la victoria por goleada de 7 tantos a 0 de la Roja sobre el combinado azteca.

Desde el arranque del partido, el actual campeón del certamen se lanzó con todo en busca del arco rival para ser los primeros en adelantarse en el marcador, dando el primer aviso de lo que iba a ser el partido a los 10 minutos, Edson Puch superó a la defensa con velocidad en el pase a profundidad, pero al momento de disparar la excelente barrida de Néstor Araujo evitó que llegue la primera.

Apenas 6 minutos más tarde llegaría la primera, nuevamente Puch volvía a ser de las suyas, esta vez aprovechó el rebote que dio Ochoa y  definió a placer sin marca. Los directivos de Liga de Quito deben estar arrepentidos de haber dejado ir al jugador chileno.

Con el marcador en contra el cuadro local intentó responder, pero se vio muy impreciso y con poca claridad al momento de crear jugadas de peligro, por lo que fueron incapaces de romper el dominio del rival.

Ya para terminar la primera parte, al minuto 44, Chile sumó el segundo tanto, esta vez fue Eduardo Vargas, quien definió sin marca luego de adelantarse al defensor para recibir un excelente pase de Alexis Sánchez.

Para la segunda parte las cosas se mantuvieron igual que el primer tiempo, el cuadro dirigido por Antonio Pizzi dominaba completamente el partido, poniendo la cuarta a los 49 minutos, el autor del tanto fue Arturo Vidal, quien robó el esférico en un intento de los mexicanos por salir jugando desde su zona defensiva.

Apenas tres minutos más tarde nuevamente Vargas volvía a marcar, nuevamente un error defensivo lo dejó con el esférico para definir ante la salida de Ochoa que poco o nada podía hacer ante el mal partido que estaban haciendo sus defensas.

Con un claro dominio del rival tanto en el marcador como en el terreno de juego, México no pudo reacción y entregó el esférico al rival a la espera de que el árbitro pitara el final, lamentablemente los chilenos querían más goles, pues a los 57 minutos llegó la quinta diana, Vargas marcaba el hat-trick en su cuenta personal con un zurdazo potente.

La único chance clara que tuvieron los dirigidos por Osorio fue a los 61 minutos, Carlos Peña sacó un remate potente, pero el defensor Fuenzalida estuvo muy atento y logró desvíar el esférico.

Vargas no se quedó satisfecho luego de haber marcado la tercera en su cuenta y la sexta del partido, por lo que al minuto 74 volvió a sumar en el marcador, nuevamente un rebote quedó servido para que sacar un remate potente de media distancia para enfundarla en las redes. Finalmente fue Edson Puch el que puso la cereza del pastel al minuto 87, entró al área y picó el esférico ante la salida de Ochoa.