(0-4) Emelec goléo a D. Cuenca a domicilio y lo confirmó en el fondo de la tabla (Goles)

El equipo millonario cumplió con su juego diferido frente a Deportivo Cuenca, correspondiente a la décima segunda fecha del torneo, fue eficaz y contundente para golear a los camisetas coloradas.

El estratega ecuatoriano de los morlacos, Alex Aguinaga, puso este once inicial: 32 Hamilton Piedra; 25 Andrés López, 2 Jesús Solís, 12 Julio César Domínguez, 20 Silvio Gutiérrez; 55 Diego Jerves, 5 Andrés Oña, 8 Walter Zea, 11 Carlos Feraud; 10 Luis Bolaños, 9 Walter Calderón.

Por su parte el argentino Omar De Felippe puso este equipo titular en Emelec: 12 Esteban Dreer; 3 Jhon Narváez, 2 Jorge Guagua, 45 Gabriel Achilier, 16 Oscar Bagüí; 15 Pedro Quiñónez, 30 Osbaldo Lastra; 54 Raúl Rodríguez, 23 Miller Bolaños, 13 Angel Mena, 9 Emanuel Herrera.

Apenas a los dos minutos ya tuvo una ocasión el Cuenca, fue por la izquierda tras un desborde de Jerves, su centro llegó a los pies de Bolaños pero el volante apenas la rozó y se perdió el peligro.

A los 16' el lateral azul Oscar Bagüí pisó mal en la disputa de un balón y se sentó en el campo de juego, tras algunos minutos fuera se confirmó que no podía seguir en el partido y fue reemplazado por Byron Mina.

Casi a minuto seguido fue Esteban Dreer, el portero eléctrico, quien resintió un golpe y se tendió en la cancha. Sin embargo el juez consideró que el arquero simulaba y le exhibió una tarjeta amarilla. Dreer pareció darle la razón pues se incorporó para continuar el juego.

A los 21' en un pelotazo largo recibió Feraud en el área, pero no sacó ni un centro ni un remate al arco y el balón se paseó por el área millonaria. Tres minutos después tras otra llegada, el balón quedó para el remate de Calderón desde la media luna, pero se desvió en el cuerpo de Achilier y se perdió al tiro de esquina ante un Dreer que solo pudo hacer vista.

Casi a jugada seguida Feraud puso una pelota al vacío para Calderón pero Dreer estuvo atento en la salida y se quedó con el balón. Fueron buenos minutos para Deportivo Cuenca que no pudo traducirlos en ventaja en el marcador.

A los 34' Miller recibió un balón solo por el centro del campo, avanzó pocos metros y alargó hacia la derecha por donde llegaba Herrera. El argentino pisó el área y sacó un remate bajo que se coló en el arco ante un Piedra que se jugó prematuramente hacia el centro.

Con esa ventaja parcial del campeón se retiraron los equipos al descanso.

Poco después de iniciado el complemento, tras un tiro libre, el remate de Luis Bolaños picó delante de Dreer e impactó en el poste.

Cuando los morlacos seguían en busca del empate, el Emelec siguió mostrando su eficacia y a los 57', tras un remate de media distancia de Gaibor, el balón se desvió en la pierna de Emanuel Herrera, desubicó a Piedra y se fue al fondo del arco.

A los 69' tuvo el Cuenca otra gran oportunidad. De un tiro libre desde la derecha llegó al cabezazo Jesús Solís, y el balón se estrelló en el horizontal cuando Dreer ya estaba vencido.

A minuto seguido otra llegada de Emelec y otro gol. Fernando Gaibor, que había ingresado para la segunda mitad, levantó una pelota por encima de los zagueros para Miller Bolaños. El delantero, solo frente a Piedra, bajó el balón, se acomodó y definió abajo a la derecha para poner el tercero.

A los 75' salió Emanuel Herrera y dejó su lugar a Marcos Mondaíni. El delantero argentino obtuvo su gol once minutos después. Otra vez fue Gaibor quien volvió a levantar el balón, y ahora fue Mondaini quien controló el esférico y venció a Piedra por cuarta ocasión.

Así se cerró el encuentro. Difícil momento para Deportivo Cuenca que permanece en la última posición del torneo y cayó goleado ante un equipo que fue tremendamente eficaz.

Lo que se viene para Deportivo Cuenca el día domingo es el juego frente al otro equipo del astillero, Barcelona, en el mismo Alejandro Serrano Aguilar.

Por su parte el Emelec, también el día domingo, recibirá a un alicaído Nacional en el Estadio Capwell. Los millonarios se acercan a los punteros y tienen aún un partido pendiente frente a Independiente del Valle.

Mira el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.