(0-4) El Nacional gustó y goleó en su revancha frente a Universidad Católica (Goles)

Universidad Católica y El Nacional fueron los encargados de abrir los partidos de revancha en la décima segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, en un partido que terminaría con la victoria contundente del cuadro ‘criollo’.

Durante los primeros minutos del partido fueron los de la ‘Chatoleí’ los que se lanzaron al ataque, pero la falta de precisión como en el partido de ida volvía a pasa factura o era el portero Bone el encargado de “apagar el fuego” dentro del área.

El primer gol llegaría al minuto 4 luego de un tiro libre a favor de Católica, tras el cobro el portero Bone enfundó el esférico y rápidamente puso un pase preciso a profundidad para Chala, quien con un pase cruzado habilitó al juvenil Adolfo Muñoz, que aprovechó el momento en que Anangonó se resbaló, para disparar con tranquilidad entre las piernas de Galíndez que no pudo hacer nada para evitar el gol.

Con el gol conseguido los dirigidos por Octavio Zambrano bajaron las revoluciones y cedieron el esférico al rival apostando por los contragolpes para conseguir los 3 puntos. La ‘Chatoleí’ tuvo varias oportunidades para conseguir el empate, pero nuevamente existía la falta de definición. La oportunidad más clara llegaría al minuto 21, Mina consiguió el esférico y quedó solo frente al portero Bone, pero al momento de definir terminó sacando un remate completamente desviado.

El partido bajó su intensidad ofensivo y se lo jugaba en el medio del terreno de juego, y las únicas veces que se llegaba al arco de ambas escuadras los arqueros terminaban jugando con remates de arco a arco.

Al minuto 34 Jorge Célico vio como se quedaba con 10 hombres dentro del campo de juego luego de una decisión desacertada del juez central, el defensor Robert Arboleda fue amonestado por una falta contra Miguel Álvarez, claramente la sanción fue exagerada, pues una tarjeta amarilla era suficiente.

La segunda mitad iba a ser completamente para los ‘puros criollos’, luego de varios intentos fallidos de la ‘Chatoleí’ por conseguir igualar el encuentro, llegó el segundo gol para el visitante. Miguel Álvarez fue el encargado de poner la segunda del partido con un gran remate de cabeza inatajable para Galíndez.

El segundo gol fue un balde de agua fría para los ‘católicos’ en la parte anímica, pues no pudieron corregir los errores en la parte defensiva.

A los 78 minutos del partido llegaría el tanto que liquidó el encuentro, esta vez fue Christian Márquez fue el encargado de encajarla en las redes con una sutil definición ante la salida de Galíndez.

Cuando todo indicaba que el partido estaba ya definido, el delantero de El Nacional, Miguel Álvarez, se dio el lujo de marcar un verdadero golazo, luego del centro perfecto de Pablo Palacios, Álvarez bajó con el pecho el esférico para acomodarse y sacar una especie de “tijerita” para enfundarla en las redes.

Con esta victoria El Nacional suma 14 puntos y se ubica momentáneamente en la octava casilla de la tabla de posiciones con +2 de gol diferencia.