(0-3) Emelec vence a Deportivo Cuenca y se convierte en el nuevo puntero del torneo

Emelec es puntero

El cotejo que cerró la fecha 7 del campeonato ecuatoriano de fútbol lo protagonizaron Deportivo Cuenca y Emelec, los azules lograron sumar de a tres tras superar a los morlacos. La victoria a los dirigidos por Fleitas les permite apoderarse de la punta de la tabla.

En una cancha en mal estado del Alejandro Serrano Aguilar, se llevó a cabo el cotejo entre morlacos y azules. Desde los primeros minutos del cotejo Emelec buscó apoderarse del esférico y generar jugadas de gol.

Se contabilizaban 3 minutos de juego cuando Fernando Giménez, intentó sorprender tras un gran centro de Efrén Mera, quien se convertiría en el hombre más peligroso del cuadro azul. El partido de a poco se fue transformando en muy movido.

Deportivo Cuenca realizó su primera carga a los 12 minutos de juego, buscaron el arco de Dreer pero no estuvieron finos en la definición.

Efrén Mera, quien en los últimos partidos que Emelec ha jugado en el campeonato volvió a demostrar el por qué Fleitas lo incluía dentro del 11 abridor. El ‘cachorro’, como es conocido Mera a los 15 minutos marcó un verdadero golazo desde media distancia.

A pesar de ir abajo en el marcador, Deportivo Cuenca no bajó los brazos intentó llegar con individualidades al campo de juego defendido por el rival.

En la primera etapa del cotejo, Emelec fue superior a los morlacos. La salida de Mera por lesión le quitó poderío ofensivo a los azules. Con la victoria parcial de los visitantes los equipos se fueron al descanso.

Emelec saltó al campo de juego en la etapa de complemento con la idea de buscar el segundo gol desde el arranque, a los 50 los azules avisaron. Morante no pudo solo ante Ojeda, su remate se fue por encima del travesaño.

A los 55, Achillier marcó el segundo tanto para los azules tras un centro de Fernando Giménez. El ingreso de Robles y Rodríguez en el elenco morlaco le dio un poco de vitalidad al juego del equipo, pero no lograron cambiar el panorama del partido.

El tercer tanto de los azules llegó tras una gran tejida, el gol lo hizo Enner Valencia a los 75 minutos de juego. El partido finalizó 0-3.

Emelec con la victoria logra 13 unidades y se apodera de la punta de la tabla de la Serie A, por otro lado Deportivo Cuenca se queda con 8 puntos.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Henry Cangá, Gregory González, Carlos Castro, Andrés López, Miguel Paniagua, Miguel Bravo, Roberto Valarezo, Byron Cano, Julio Angulo y Federico Laurito.
Emelec: Esteban Dreer, Gabriel Achilier, Wilson Morante, Óscar Bagüí, Enner Valencia, Pedro Quiñónez, Eddy Corozo, Fernando Giménez, Efrén Mera, Marlon De Jesús y Luciano Figueroa.