(0-3) Emelec goleó a domicilio a Independiente del Valle y todavía piensa en ganar la etapa (Video)

El bombillo visitó a Independiente del Valle con la idea de no perder pisada al líder de la segunda etapa, y obtuvo una clara victoria ante el subcampeón de América con goles de Fernando Giménez, Angel Mena y Brayan Angulo. Los azules se jugarán sus chances de ganar la etapa en los clásicos del astillero.

El arranque del partido indicaba que iban a ser los dueños de casa los que dominarían el encuentro, con la velocidad de sus volantes proyectaban verdadero peligro llegando al arco de Dreer.

Sin embargo los visitantes tomaron las medida necesarias para para el asedio del rival y con el pasar de los minutos empezaron a equilibrar la balanza a su favor, logrando la primera jugada clarísima a los 21 minutos a través de Pedro Quiñónez, quien recibió el esférico y sacó un potente remate de media distancia que obligó a Azcona.

Emelec recibiría su recompensa en el término de la primera parte a través de Fernando Giménez, a los 44 minutos el árbitro central señaló la pena máxima y la expulsión de Luis Caicedo, el encargado de ejecutar el penal fue Giménez que no tuvo problemas para mandarla a guardar al fondo de las redes.

Para la segunda parte el cuadro visitante ingresó enchufado para provechar hacer más grande su ventaja aprovechando su superioridad numérica dentro del campo de juego.

Y no tardaron tanto en poner el segundo en el marcador, pues a los 58 minutos Ángel Mena recibía y, a base de puro talento, encaró y apenas ingresó al área sacó potente remate para mandar el esférico al fondo de las redes.

Con el marcador a favor el ‘Bombillo’ aprovechó la poca reacción de un desconocido Independiente para liquidar el encuentro, nuevamente por la vía penal, en esta ocasión el árbitro señaló la pena máxima por una mano dentro del área de Dixo Arroyo, el encargo de ejecutar el penal fue Brayan Angulo que lo hizo de una gran forma para poner el 3-0 definitivo.

El técnico Alex Mendoza ensayo cambios con el objetivo de poder marcar la del descuento, pero poco o nado pudieron hacer, a los 84 minutos llegaría una jugada clara para los del Valle por medio de Wilter Ayoví, quien sacó un potente remate de media distancia que paso ligeramente desviado.

Independiente del Valle: Daniel Azcona; Christian Núñez, Fernando León, Luis Caicedo y Carlos Cuero; Dixon Arroyo, Jefferson Orejuela, Johnny Uchuari (Jacson Pita), Washington Corozo (Sebastián Méndez) y Junior Sornoza; Miller Castillo (Wilter Ayoví) .

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Jordan Jaime, Jorge  Guagua y Oscar Baguí; Osbaldo Lastra, Pedro Quiñónez (Fernando Gaibor), Marcos Mondaini (Cristian Guanca) y Fernando Giménez (Segundo Portocarrero); Ángel Mena y Bryan Angulo.