(0-2) Victoria 'Pincha' en el Monumental, Barcelona se despide de la Copa Libertadores con una derrota (Video)

En la última fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, Barcelona recibió a Estudiantes de la Plata en el estadio Monumental en el grupo 3, en un partido que terminó con la victoria del cuadro ‘Pincha’ y la despedida oficial del torneo para los ‘toreros’.

Desde el inicio del partido Barcelona fue completamente superior dentro del campo de juego, fútbol ofensivo con un buen dominio del balón era evidente en el cuadro ‘torero’, a diferencia del cuadro ‘Pincha’ que decidió replegarse.

Los intentos por abrir el marcador por parte de los ‘amarillos’ fueron varios, la más clara estuvo al minuto 35, Brahian Alemán sacó un zurdazo potente directo al arco, pero muy atento estuvo el portero Hilaro Navarro que contuvo el remate.

Por su parte el cuadro argentino al replegarse permitió que los ‘amarillos’ se ordenen dentro del terreno de juego, y al momento de tratar avanzar se chocaban contra una gran pared en medio de la cancha, por lo que decidieron mantener el esférico en su área con pases cortos.

Para la segunda etapa del compromiso el cuadro ‘Pincha’ ingresó al terreno de juego con un nivel completamente diferente, pues apenas el árbitro inició el complemento se lanzaron al ataque generando 3 jugadas de peligro, pero la falta de puntería y la gran actuación  del portero Damián Lanza evitó que se abra el marcador.

Al minuto 66 llegó la oportunidad para abrir el marcador a Estudiantes a través de los 12 pasos. En un error de la defensa Garay terminó consiguiendo el balón y con una gran quiebre de cintura dribló al portero, pero Checa en un intento por evitar que marcara se barrió por la parte de atrás llevándose consigo al delantero, el juez central no dudó en sancionar la pena máximo y mostrar la cartulina amarilla al defensor.

El encargado de ejecutar desde el manchón fue Guido Carrillo, y tras colocar el esférico y  tomar viada para ejecutar el cobro decidió enviar el balón al centro para evitar que Lanza logre taparla, lamentablemente para él, el portero ‘canario’ dejó su brazo en medio del camino del cobro negando la oportunidad de poner la primera.

El gol llegaría al minuto 77. Tras una gran jugada ofensiva Luciano Acostó se quedó con el esférico en el área chica y con un gran gesto técnico enganchó para rematar a placer al arco, pero sería Alejandro Frezzotti el que desvió el balón dejando sin posibilidades de reacción al arquero.

Nuevamente llegaron oportunidades para seguir avivando el marcador, pero era Lanza, en una noche de inspiración, el que evitaba que se dé el gol, pero lamentablemente al minuto 82 no pudo hace nada para evitar que Guido Carrillo se reivindique  por el penal fallado y consiga el 0-2 en el marcador.

Así el partido llegó al final de los 90 minutos, con Estudiantes de La Plata clasificados a la siguiente fase de la Libertadores y una actuación para el olvido para Barcelona.