(0-2) Victoria ‘eléctrica’, Emelec vence de visita a Fuerza Amarilla en el 9 de Mayo de Machala (Video)

En el arranque de la fecha 11 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Fuerza Amarilla recibió la visita del Emelec en el estadio 9 de Mayo, en un partido que terminó con la victoria a favor del cuadro ‘eléctrico’.

El inicio del partido tuvo a cuadro dueño de casa como protagonista que en más de una ocasión tuvo la chance de ponerse en ventaja en el marcador, Roberto Ordóñez sacó un potente remate a los 2 minutos que fue atajado por Esteban Dreer y a jugada seguida Cristian Cuera estrellaba el esférico en el travesaño.

Tras los primeros sustos que se llevó el cuadro ‘eléctrico’, empezó a meterse más dentro del terreno de juego y empezaba a llegar al arco rival con verdadero peligro, pero el estado del campo de juego le pasaba una mala jugada.

A pesar de que ambas escuadras movían el esférico, el partido se empezó a jugar en la zona media de la cancha, por lo que el final del primer tiempo llegó sin muchas emociones.

Para la segunda parte el partido se mantuvo en las mismas condiciones, los locales ensayaban remates de media y larga distancias para causar peligro, mientras que los visitantes apostaron por un fútbol más táctico a la espera del error del rival.

A los 49 minutos llegaría una jugada clara para el Emelec a balón parado, Jorge Guagua ensayaba un tiro libre fuera del área que pasó rozando la portería defendida por Mosquera.

Cuando todo indicaba que el partido terminaría en el empate, el cuadro ‘eléctrico’ logró abrir el marcador a los 81 minutos por medio del recién ingresado Abel Araujo, quien recibió una excelente habilitación por parte de Brayan Angulo para poner la primera.

Con el marcador en contra los locales se lanzaron con todo en busca del empate dejando espacios que fueron bien aprovechados por el rival, tras un tiro de esquina mala provechado por parte de Fuerza Amarilla a los 90+3, el Emelec se lanzó al contragolpe a través de Portocarrero que entregó el esférico a Ángel Mena, quien se perfiló entrando al área para sacar un potente remate que fue imposible para el portero.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Jean Carrillo, Federico Alonso, Luis Luna y Pablo Cifuentes; Kénner Arce, Adrián Vera (Luis Carlos Espínola), Romario Caicedo (Danilo Cóccaro) y Jesús Preciado; Roberto Ordóñez y Cristian Cuero (John García).

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Jorge Guagua, Jordan Jaime y Oscar Bagüí; Henry León, Fernando Giménez (Segundo Portocarrero), Ángel Mena y Marcos Mondaini (Fernando Pinillo); Brayan Angulo y Christian Guanca (Abel Araujo).