(0-2) Victoria del ídolo de Ambato: Macará venció cómodamente a Clan Juvenil en Sangolquí (Video)

En el marco de la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano se vivió el primer duelo de los recién ascendidos, el Macará de Ambato demostró tener mayor experiencia y consiguió llevarse los tres puntos a casa al vencer a por un cómodo marcador de 2 tantos a 0 a Clan Juvenil en el estadio Rumiñahui de Sangolquí.

Desde el vamos el partido fue muy movido y pintaba para estar llenas de emociones, pues ambas escuadras se lanzaron con todo sobre el arco rival, pero fueron los dueños de casa los que lograron inclinar la balanza a su favor.

La jugada más clara de peligro llegó a penas jugado 11 minutos, Juan Carlos Villacrés recibió de gran forma un pase en el corazón del área y su remate salió ligeramente desviado.

Sin embargo con el pasar de los minutos las llegadas de peligro empezaron a diluirse y el partido pasó a ser muy trabajo y físico por las constantes faltas de parte y parte, por lo que el balón apenas se movía en la media cancha.

En el cierre de la primera parte el Macará se acordó de jugar al fútbol y se mandó un verdadero monólogo que fue detenido gracias a la actuación del portero Bonard García. A los 42 minutos Feraud hablitió de gran forma a García que quedó mano a mano y el portero respondió de gran forma y en los adicionales Diego Benítez sacó un gran remate de cabeza y nuevamente el portero apareció para evitar el tanto.

La etapa de complemente fue completamente para el ‘Ídolo de Ambato’ que a los 48 minutos puso la primera en el marcador gracias al gol de Oscar Ayala, luego de tres cabezazos dentro del área apareció Ayala para mandarla al fondo del arco.

Con el marcador a favor los visitantes se llenaron de confianza y dominaron completamente el partido, por lo que a los 70 minutos liquidó el encuentro en un contragolpe por la banda izquierda Arboleda sacó un potente remate que el portero logró retener, pero en el rebote no pudo hacer nada ante el disparo de Orlen Quintero.

Clan Juvenil no pudo hacer nada para meterse en el partido y darle la vuelta al marcador, los cambios realizados por el técnico llegaron muy tarde y no dieron el resultado que se esperaba por lo que la victoria fue para el Macará.

Clan Juvenil: Bonard García; Jorge Valencia, Efrén Proaño, Gilbert Castillo y Carlos Vayas; Henry León, Santiago Mallitasig, Johnny Baldeón (José Ardila) y Carlos Quillupangui (Jairon Bonet); Luis Congo (Narciso Mina) y Juan Carlos Villacrés.

Macará: Osvaldo Cabral; Armando Gómez, Moisés Corozo, Oscar Ayala y Leonel Quiñónez; Ronal De Jesús, Christian Hurtado (Orlen Quintero), Ronald Champang (Carlos Arboleda), Carlos Feraud y Diego Benítez; Juan Tévez (Ángel Ledesma).