(0-2) Victoria del ‘Cetáceo’ en Casa Blanca, Delfín se impuso cómodamente a Liga de Quito a domicilio (Video)

Continuando con la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Delfín disputó su partido ante Liga de Quito en estadio Casa Blanca, venciendo cómodamente a los dueños de casa por dos tantos a cero.

El arranque del torneo para el cuadro Albo no ha sido el más deseado, apenas ha conseguido alcanzar 1 punto de 6 disputados ante rivales que en teoría debería vencer, pero en la cancha ha sido una historia muy diferente.

El arranque del partido pintaba para que sea Liga quien imponga sus condiciones dentro del gramado de juego, pues a los 6 minutos dabas su primer aviso por medio de José Francisco Cevallos, quien sacó un potente remate de media distancia que salió desviado.

Sin embargo con el pasar de los minutos fueron los ‘Cetáceos’ los que se hicieron dueños del esférico y empezaron a proponer su fútbol llegando con verdadero peligro al arco defendido por el ‘Mono’ Viteri, a los 20 minutos Jacob Murillo sacó un gran remate que por poco ingresa en el arco.

En el cierre del encuentro Liga de nuevo volvía a animarse y empezaba a hacer su negocio por las bandas, sobre todo el ‘Chiqui’ Guerrero por la banda derecha, pero fue el Delfín el que encontró la definición y en menos de 5 minutos liquidó el encuentro.

A los 42 minutos Francisco Mera el que recibió por la banda derecha y tras acomodarse sacó un centro al corazón del área en busca de la cabeza de la ‘Tuca’ Ordóñez, pero Luis Cangá, en un intento por despejar el esférico, terminó encajándola en su propio arco.

Y prácticamente a jugada seguida, a los 45 minutos, un contragolpe de los ‘Cetáceos’ terminó con un pase a profundidad de Ordóñez para Jacob Murillo, quien una vez perfilado sacó un potente remate imposible de atajar para Viteri.

Para la segunda parte Liga salió con todo en busca de darle la vuelta al marcador y poner nuevamente las cosas en orden, a los 56 minutos Hernán Barcos intentó con un dispara de media vuelta, pero Ortíz estuvo muy atento para sacar el remate y más tarde, a los 76 minutos, Barcos sirvió de ‘taquito’ a Ronie Carillo, pero este no pudo cerrar la pinza.

Ya en el cierre del encuentro el técnico Manúa probó con un esquema más ofensivo en busca de jugarse el todo por el todo, pero pese a generar algunas opciones de peligro, el gol nunca llegó y la victoria terminó para los ‘Cetáceos’.

Liga de Quito: Daniel Viteri; José Quintero, Norberto Araujo, Horacio Salaberry (Luis Cangá) y Edison Vega (Anderson Julio); Álex Bolaños, Alfredo Intriago (Ronie Carrillo), José Cevallos, Felipe Rodríguez y Fernando Guerrero; Hernán Barcos.

Delfín: Pedro Ortíz, Francisco Mera, Jhon Cancellor, Francisco Silva y Marcos Cangá; Matías Duffard, Luis Luna, Henry Patta (Cristian Malán) y Jacob Murillo (Henry Cangá); Roberto Ordóñes y Carlos Garcés (Andrés Chicaiza).