(0-2) Victoria con sabor amargo: Universidad Católica se impuso a River, pero perdió al ‘Pichu’ Escalada (Video)

En el arranque de la quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Universidad Católica se impuso cómodamente a River Ecuador por el marcador de 2 tantos a 0 en su visita al estadio ‘Chucho’ Benítez en Samanes.

A pesar de que la ‘Chatoleí’ logró sumar tres importantísimos puntos que lo ubica provisionalmente como puntero del torneo, la victoria deja un sabor amargo pues Luis Miguel Escalada sufrió una ruptura del Talón de Aquiles que lo mantendrá, en el mejor de los escenarios, de 6 a 8 meses alejados de la cancha.

En el arranque del partido fueron los dueños casa los que se lanzaron con todo para aprovechar la desconcentración del rival y dar el primer golpe y apenas transcurrido 1 minuto de juego, Juan Diego Rojas fue derivado dentro del área por Robert Arboleda y fácilmente el árbitro pudo haber señalado penal, pero decidió que se siguiera jugada.

Sin embargo con el pasar de los minutos la ‘Chatoleí’ se hizo con el dominio del esférico y consiguió inclinar la balanza a su favor, por lo que fueron los primeros en adelantarse en el marcador a los 15 minutos por medio de Andrés López, quien aprovechó un desentendimiento entre el portero y el defensa y terminó mandándola al fondo del arco tras un gran pase a profundidad de Escalada.

Pocos minutos más tardes, a los 23, caería el segundo tanto gracias al espectacular gol de Jhon Cifuentes. Tras una gran habilitación del ‘Pichu’, Cifuentes elevó el esférico para liberarse del defensa y sacó un potente remate de bolea desde el filo del área para mandarla a guardar al arco defendido por Gonzalo Valle, que poco o nada pudo hacer ante el remate.

Los goles del primer tiempo fueron como un balde de agua fría para la ‘Fuerza Roja’ que no encontró su norte durante los 90 minutos de juego y mucho menos supo responder a los embistes de Universidad Católica que se apoderó completamente del esférico y era quien marcaba el ritmo de juego.

En la segunda parte las cosas se mantuvieron igual que en la primera parte, la visita era amo y señor dentro del terreno de juego ante un River que poco o nada ofrecía en defensa. Al minuto 67 llegaría un gran atajado del portero Valle a Arboleda, evitando así lo que sería el tercero en el marcador.

En el cierre del encuentro el portero de la ‘Fuerza Roja’ volvía a evitar el gol con una gran atajada, en esta ocasión fue Cifuentes el que remató de media distancia a media altura y el portero, que había seguido la jugada, supo ubicarse bien y atajó el remate.

River Ecuador: Gonzalo Valle; Édison Realpe, Juan Lara (Cristian Cruz), Luis Romero y Bryan De la Torre (Ángel Vázquez); Édison Caicedo, Nelson Soliz, Danny Cabezas (Daniel Néculman) y Dany Luna; Juan Rojas y Dennis Nieblas.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Pablo Obando, Robert Arboleda y Gustavo Cortez; Wilmer Godoy, Facundo Martínez, Matías Defederico (Elvis Patta) y Romario Ibarra (Jordy Caicedo); John Cifuentes y Luis Escalada (Gastón Gil Romero).

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: