(0-2) Sigue sin levantar cabeza, Aucas cae ante Independiente del Valle en el Gonzalo Pozo Ripalda (Video)

Continuando con la octava fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Aucas recibió la visita de Independiente del Valle en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en un partido que terminó con la victoria a favor del cuadro del Valle.

El arranque del partido no fue muy bueno, a pesar de que el dueño de casa era el que tenía la iniciativa en ataque, no lograban la claridad en el último cuarto de cancha por lo que el gol no llegaba.

El cuadro ‘oriental’ se mantuvo con ese ímpetu en busca del arco rival, y aprovechando que el Independiente empezó a jugar un fútbol más físico abusando de las faltas, tuvo una chance clarísima para poner la primera a baló parado por medio de Ayrton Preciado, quien ejecutó un tiro libre peligrosísimo que obligó a Azcona a estirarse para mandar el esférico al tiro de esquina.

El cuadro del Valle empezó a meterse más en el partido y las jugadas de peligro de su parte empezaban a llegar, consiguiendo una ocasión clarísima a los 34 minutos, Christian Núñez ejecutó un centro preciso al corazón del área, pero Miller Castillo no supo aprovechar la oportunidad.

Para la segunda etapa fue el cuadro visitante el que se apoderó del esférico y ahora eran ellos los que llegaban con peligro al arco rival, por lo que el primer tanto llegaría a los 63 minutos por medio de Junior Sornoza, quien aprovechó el cobro del córner para sacar un potente remate de media distancia para enfundarla en las redes, en gran parte el gol fue por parte del portero.

Con el marcador en contra, el Aucas se lanzó con todo en busca del empate dejando hueca la zaga defensiva, que fue muy bien aprovechada por parte del Independiente para liquidar el encuentro a los 86 por medio de Miller Castillo en una jugada mano a mano ante Ortiz en el cual salió victorioso.

Aucas: Carlos Ortiz; Cristian Hurtado, Edison Carcelén, Dennnis Quiñónez y Darwin Suárez; Jonathan Borja (Jonathan Betancourt), Alex Bolaños, Jairon Bonet y Ayrton Preciado; Joao Rojas (Juan Villacres) y Maximiliano Callorda (Esteban Solari).

Independiente del Valle: Daniel Azcona; Christian Núñez, Fernando León, Luis Caicedo y Carlos Cuero; Jefferson Orejuela, Dixon Arroyo, Jonathan González (Mario Rizotto) y Gabriel Cortéz (Sebastián Méndez); Junior Sornoza (Jonny Uchuari) y Miller Castillo.