(0-2) River Ecuador vence en los adicionales al Mushuc Runa y lo compromete más con el descenso (Video)

Mushuc Runa quedó más comprometido con el descenso luego de perder en los minutos adicionales frente a River Ecuador en el estadio Bellavista de Ambato por la décima sexta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

En el arranque del encuentro fueron los visitantes los que quisieron tomar la iniciativa en ataque para ser los primeros en adelantarse en el marcador, pero se toparon con un ‘Ponchito’ que supo manejar muy bien sus piezas para hacer un fútbol de ida y vuelta, siendo Michael Jackson Quiñónez el que más de un dolor de cabeza le hacía pasar a la zaga rival.

Y fue el mismo ‘Rey del Pop’ el que tuvo la chance más clara para poner la primera sobre la media hora, en una jugada personal ingresó al área burlando a un defensa para sacar un potente rechazo que terminó impactando en el horizontal.

Para la segunda parte la tónica se mantuvo igual, un fútbol de ida y vuelta siendo el Mushuc ligeramente superior en gran medida a la actuación de Quiñónez, sin embargo el director técnico decidió sacar a su mejor hombre, Michael Jackson, para que ingresa Marwin Pita.

Los dueños de casa perdieron esa ventaja que tenía en ofensiva y a menos de 15 minutos para el final del cotejo, el árbitro le mostró la tarjeta roja directa a Gustavo Nazareno por un codazo a Édison Caicedo.

Pese a la inferioridad numérica, los del ‘Ponchito’ tuvieron una nueva oportunidad para poner la primera en el tanteador por medio de Quintero, pero el portero Padilla se alzaba como héroe con un gran atajada hacia atrás para evitar el tanto.

Cuando todo indicaba que el encuentro iba a terminar empatado sin goles, llegó el primer tanto a favor de la visita, a los 90+3, por medio de Deny Giler, quien recibió dentro del área y definió cruzado ante la salida del portero.

Finalmente, y a jugada seguida, a los 90+3, Juan Diego Rojas definía el encuentro poniendo el 0-2 en el marcador, casi calcando la misma jugada de Giler, definía cruzado por bajo ante la salida de Padilla.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Jorge Valencia, Federico Platero, Joaquín Lencinas y Marlon Ganchozo; Michael Endara (Miguel Álvarez), Gustavo Nazareno, Henry Patta y Michael Quiñónez (Marwin Pita); Luis Santana (Marcos Romero) y Carlos Quintero.

River Ecuador: Juan Molina; José Cazares, Juan Lara (Édison Realpe), Fernando López y Cristian Cruz; Armando Monteverde, Nelson Soliz (Deny Giler), Édison Caicedo y Juan Rojas; Daniel Néculman y Jonathan Cevallos (Dany Luna).

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: