(0-2) Mina y Matamoros le otorgaron el choque de las ´13 glorias´ a Barcelona S.C. (Video)

Barcelona triunfó en el Atahualpa

En el marco de la aplazada cuarta fecha del torneo ecuatoriano de fútbol, se enfrentaron en el Coloso del Batán, El Nacional y Barcelona SC en el choque de las 13 estrellas. La victoria se la adjudicó la visita a amarilla.

El primer tiempo, dejó mucho que desear en cuanto al rendimiento de los equipos pues ni los locales ni los visitantes tuvieron llegadas de real peligro sobre los arcos rivales.

Y es que El Nacional era el que en los papeles y en la cancha proponía pero con muchas imprecisiones. Pues pese a que se lanzó al ataque, careció de profundidad y las únicas llegadas fueron de remates de larga de distancia.

Por su parte, Barcelona, con un planteamiento defensivo casi no llegó y se vio a sus jugadores totalmente desenchufados del compromiso y también con muchas imprecisiones en las cadenas de juego.

Es así que al descanso se fueron sin hacerse daño, 0 x 0.

En el segundo tiempo la tónica del compromiso cambió, pues con el ingreso de Marcos Caicedo El Nacional mejoró en vértigo  mientras que Barcelona, únicamente apelaba a contragolpes.

Así al minuto 59’ llegó la primera del encuentro. Michael Jackson Quiñónez corrió por la banda derecha tocó a Matamoros y este asistió a Narciso Mina quien con gran jugada y definición, de zurda, la clavó en el arco de García.

La liquidación del encuentro llegó al minuto 81’, Hólger Matamoros cobró un tiro libre, la barrera militar se abrió y el balón se coló en el arco de García poniendo el 0 x 2 final.

Con este resultado el equipo militar se queda con 9 puntos y es octavo en la tabla de posiciones mientras que los toreros suman 12 unidades y se ubican segundos en la clasificación, estos puestos a espera de que concluya la jornada.

En la próxima fecha, que será la novena, El Nacional enfrentará a Liga de Quito en Casa Blanca mientras que Barcelona SC visitará el sur del país para enfrentar a Liga de Loja.

El Nacional: Bonard García; Juan Carlos Anangonó, Xavier Chila, Ridder Alcívar; José Madrid, Ricardo López, Flavio Caicedo, Marvin Pita, Hugo Vélez; Edison Preciado, Juan Luis Anangonó.

Barcelona SC: Damián Lanza; Fricson Erazo, José Luís Perlaza, Jairo Campos; Carlos Gruezo, Michael Jackson Quiñónez, Damián Díaz, Cristian Cruz, Luis Caicedo; Hólger Matamoros, Narciso Mina.