(0-2) Liga ganó en Ambato y Claudio Bieler ya lleva una docena de goles (Video)

Liga sumó en Ambato

La décima segunda fecha del torneo ecuatoriano de fútbol tuvo actividad en el Bellavista de Ambato, con el encuentro entre Macará y Liga de Quito. Los albos se adjudicaron una importante victoria de visita.

El primer tiempo del compromiso arrancó con una Liga de Quito prendida y metida en el encuentro, cuando no se jugaba ni un minuto los albos avisaron con remate de JF Cevallos que Mora atajó estirándose.

Conforme el partido avanzó en minutos los locales fueron soltándose y llegando con mayor peligro. Omar Guerra lideraba el ataque celeste que puso en aprietos al arco de Domínguez, en reiteradas ocasiones.

Cuando mejor jugaba el ‘viejo y querido’ Macará, apareció la genialidad de la dupla alba. Al 33' Damián Manso tomó el balón en la mitad de la cancha y metió un pase preciso para que Claudio Bieler con un 100% de efectividad ponga la primera alba.

Al final del primer tiempo, el cuadro celeste estuvo a punto de empatar pero no hubo contundencia, lo mismo le pasó a Liga para ampliar el score. Al descanso se fueron 0 x 1.

En el segundo tiempo la tónica no cambió en mucho, pues Macará tenía el control del balón pero no contundencia. Hasta que al 52’ Osbaldo Lastra salió expulsado y dejo a su equipo con 10 jugadores.

De ahí en adelante la ‘U’ se hizo del control del balón y estuvo a punto de marcar la segunda con intentos reiterados, hasta que llegó el gol esperado.

Al minuto 68, la zaga Macará cometió una falta al borde del área. Damián Manso acudió al cobró y con un remate de zurda que contó con la complicidad de Cristian Mora perdió la segunda ligada.

El encuentro terminó 0 x 2 a favor de la visita blanca.

Con este resultado Liga de Quito suma 22 puntos y es segundo en la tabla de posiciones mientras que el cuadro celeste su queda con 12 puntos en la décima ubicación.

En la próxima fecha los albos recibirán a Barcelona en Casa Blanca mientras que Macará visitará Manta para enfrentar al equipo atunero.

Macará: Cristian Mora; Pavel Caicedo, Luis Carlos, José López, José Cortez; Domingo Martínez, Michael Endara, Osbaldo Lastra, Omar Guerra; Carlos Quintero, Ángel Ledesma.

LDU Quito: Alexander Domínguez; Ezequiel Luna, Norberto Araujo, Diego Calderón; Neicer Reasco, Fernando Hidalgo, Ulises De la Cruz, David Quiroz; Damián Manso, José Cevallos; Claudio Bieler.