(0-2) La mini Tri perdió con México en cuartos de final y quedó fuera del mundial sub 17 (Goles)

La ilusión de la selección nacional sub 17 terminó en los cuartos de final de la Copa del Mundo Chile 2015 tras caer ante la selección de México por 0 a 2. Los mexicanos se medirán en la semifinal contra Nigeriay dejan en el camino a la mini Tri con goles de Claudio Zamudio y, por la vía del penal, de Bryan Salazar.

Apenas a los dos minutos México ya se acercó con peligro a la portería de Cevallos, un centro desde la derecha se paseó por toda el área y se perdió junto al poste más alejado. En el inicio México tuvo la iniciativa y el control del balón pero luego la mini Tri equiparó las acciones y empezó a controlar el medio sector.

La presión alta permitió que Ecuador luzca más peligroso, lo más claro fue un balón robado a los 27' que permitió a John Pereira encarar hacia el gol, antes de llegar al borde del área de meta sacó un remate rasante que buscaba la esquina derecha de Romero, pero el portero mexicano arrojándose al piso envió el balón al tiro de esquina.

Cuando Ecuador lucía mejor llegó un tiro libre para México cerca del medio sector a los 40'. El centro largo cayó en el área y Esquivel bajó el balón hacia el centro, apareció Claudio Zamudio y al borde del área chica la empujó para anotar el desequilibrio.

El primer tiempo se cerró con la ventaja parcial de los mexicanos.

En la segunda mitad, a los 52', el central ecuatoriano Jean Peña sujetó dentro del área al delantero Eduardo Aguirre. El juez vio la falta y no dudó en conceder el tiro penal. Bryan Salazar tomó la responsabilidad del cobro y marcó el segundo de los aztecas.

A pesar del esfuerzo de los tricolores por empatar, o al menos descontar, no encontraron la vía del gol y finalmente quedaron fuera de la Copa del Mundo. Los mexicanos, que son considerados potencia en esta categoría, avanzan a semifinales donde se medirán al que es hasta hoy el favorito del torneo, la selección de Nigeria.