(0-2) Independiente del Valle venció a domicilio a Liga de Loja y pelea la punta (Goles)

Liga de Loja recibió a Independiente del Valle en el inicio de la décima séptima fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en su Serie A, y cedió un triunfo en casa.

Los locales, dirigidos técnicamente por el argentino Julio César Toresani, presentaron este equipo titular: 12 Robinson Sánchez; 24 Armando Gómez, 6 Edwin Hurtado, 3 Oscar Velásquez, 16 Julio Ayoví; 10 Juan Caffa, 5 Pedro Larrea, 51 Luis Ojeda, 7 Ángel Gracia; 8 Carlos Caicedo, 9 Fabio Renato.

Los rayados del Valle, dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto, pusieron este once inicial: 1 Librado Azcona; 20 Christian Núñez, 4 Luis Caicedo, 30 Arturo Mina, 14 Mario Pineida; 15 Mario Rizotto, 18 Jefferson Orejuela, 25 Pablo Caballero, 52 Bryan Cabezas; 8 Daniel Angulo, 19 William Ferreira.

Los del Valle se pondrían en ventaja muy temprano en el partido. No se jugaban todavía dos minutos del encuentro cuando llegó un tiro de esquina, el centro se desvió en dos oportunidades antes de llegar a los pies de Pablo Caballero, simplemente centró hacia atrás para que Ferreira la empuje y ponga la primera del encuentro.

Antes de los diez minutos los rayados llegarían otra vez a conseguir un gol. En esta ocasión fue un avance por izquieda, Cabezas levantó la mirada y vio la entrada de Daniel Angulo. Levantó un centro que Angulo cabeceó hacia el piso, y en primera jugada Robinson Sánchez se estiró abajo para evitar el gol, pero el rebote le quedó al mismo Angulo y la mandó al fondo de las redes.

Con la ventaja en el bolsillo el Independiente administró el juego y el resultado. Liga de Loja intentó obtener por lo menos el descuento pero se repitió en centros y disparos de larga distancia.

Lo más claro para la garra del oso en el primer tiempo fue una palomita de Fabio Renato que Librado Azcona evitó; y un par de remates de larga distancia de Caffa y Larrea que no encontraron destino de gol.

El primer tiempo se cerró con el resultado parcial a favor de los del Valle.

En la segunda mitad, a pesar de las variantes ofensivas que intentó el técnico Toresani, la Liga de Loja no encontró la forma de vulnerar a Independiente del Valle.

El ingreso de Anderson Naula mejoró al equipo en ataque pero en ningún momento fue lo suficientemente claro o profundo para doblegar a una ordenada zaga de los de Sangolquí.

Al final los rayados se quedaron con un triunfo que los iguala en puntos con el actual puntero, Liga de Quito, aunque los del Valle todavía tienen un partido diferido por cumplir contra Emelec; y a la espera de lo que ocurra este sábado cuando jueguen Liga de Quito y Deportivo Quito en Casa Blanca.

Para la Liga de Loja es un trago amargo que los deja en el séptimo lugar de la tabla, y podrían ser superados por Nacional o Universidad Católica si esos equipos consiguieran un triunfo en sus respectivos juegos.

En la siguiente jornada los lojanos deberán visitar el Alejandro Serrano Aguilar para medirse a Deportivo Cuenca; e Independiente recibirá en su casa, el Estadio Rumiñahui, a los puros criollos de Nacional.

Mira aquí el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.