(0-2) Independiente del Valle venció a domicilio a Deportivo Cuenca y lo complica (Goles)

Los rayados del Valle eran favoritos en el papel y lo confirmaron en la cancha del Alejandro Serrano Aguilar esta noche. Vencieron con claridad a Deportivo Cuenca por 2-0 con goles de Gabriel Cortez y Walter Chalá, en partido válido por la segunda fecha de la segunda etapa de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Los del Valle sorprendieron temprano en el partido, apenas a los 10' tras una llegada por derecha y un pase atrás llegó Gabriel Cortez, el volante sacó un remate bajo y esquinado que se coló junto al poste derecho de Piedra, haciendo inútil la estirada del portero cuencano.

Más tarde, a los 37', tras otra rápida llegada quien pisó el área fue Walter Chalá, cayéndose pudo impactar el balón con alguna dificultad y el esférico terminó en las redes por encima del golero morlaco, con el 2-0 los equipos se retiraron al descanso.

A poco de haber iniciado la segunda parte se produjo una jugada en la que Cobelli fue fuerte abajo para conseguir una pelota, y ante el reclamo de varios jugadores rayados lanzó el balón hacia el rostro del portero Padilla. Al final tanto el delantero morlaco como el arquero rayado tuvieron que irse a las duchas. El juego se interrumpió unos minutos hasta que se realice el cambio y el tercer golero de los del Valle, Nazareno, ingrese en lugar de Cortez. Cabe recordar que Librado Azcona está lesionado y no puede ser considerado.

La última parte del encuentro los del Valle se quedaron con nueve hombres, pues Walter Chalá vio al roja tras una falta. A pesar de la ventaja numérica el Cuenca no encontró el camino al gol y se quedó con una derrota que lo complica, incluso podría caer en zona de descenso en la acumulada si equipos como Aucas y Universidad Católica consiguen victorias en sus partidos.

En la próxima jornada, este día miércoles, el Deportivo Cuenca visitará la capital para jugar con la chatoleí, mientras que el equipo del Valle recibirá en su cancha a Deportivo Quito.