(0-2) Fuerza Amarilla sorprende en su visita a Guayaquil y se ilusiona con salvar la categoría (Goles)

En el Estadio Christian Benítez, por la fecha nueve de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Guayaquil City cayó 0 a 2 con Fuerza Amarilla, este sábado.

El compromiso tuvo un trámite lento en los primeros minutos, sin mayor intensidad. Las dos escuadras necesitaban por lo complicados que están en la tabla de posiciones. Los machaleños empezaron a manejar mejor la pelota pasado el cuarto de hora y se volvieron más profundos. Al 'Equipo de la Ciudad' les costaba demasiado.

La primera buena opción fue a favor de los locales cuando Walter Ayoví remató pero desviado, a los 16 minutos. Luego, a los 18, la 'Banana Mecánica' abrió el marcador con un disparo de media distancia de Miguel Segura.

A partir de la anotación, los visitantes empezaron a jugar algo más defensivos y dejaron que los locales generen juego, pero los guayaquileños no tenían profundidad. La desesperación provocó que Flavio Caicedo le pegue un codazo a Segura y fue expulsado, a los 45 minutos los 'ciudadanos' se quedaban con diez.

Luego del descanso, los locales se mostraron más ambiciosos y presionaban constantemente en ataque. Diego Alanís y Diego Dorregaray intentaban pero no tenían claridad. Luis Fernández, arquero de los visitantes, también se lució al atajar un par de buenos remates.

Alcides de Oliveira, técnico de los 'aurinegros', y Gabriel Perrone, estratega de los 'albicelestes', empezaron a mover y hacer variantes para cambiar la historia. Los dos estrategas refrescaron líneas ofensivas, con Cristian Cuero y Jonathan Cevallos, para mantener la presión ofensiva.

El dominio del balón lo mantuvieron los guayaquileños pero no podían con el 'muro defensivo'. Miller Castillo también entró a la variante y tres delanteros buscaban la igualdad. Los machaleños defendieron con todo la ventaja y la mantuvieron. En los minutos adicionales, al minuto 90+3, Cuero hizo la segunda y sentenció la historia.

Con este resultado, Fuerza Amarilla sumó siete puntos en la segunda etapa, mientras que en la acumulada llegó a 23 y acorta distancias con el décimo. Por su parte Guayaquil City se quedó con cinco unidades en la fase y 31 en la general.