(0-2) Emelec vence a Olmedo y es el primer visitante que gana en el 2012 (Video)

Emelec  derrotó  a Olmedo por  2 goles a 0 en la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano. El `Bombillo´ se llevó  3 puntos importantes de la serranía ecuatoriana. La etapa inicial fue suficiente para que el visitante se tome el Estadio Olímpico de Riobamba con goles de Marlon De Jesús y Fernando Gaibor.

Durante el primer tiempo, el ` Bombillo´ supo aprovechar algunas ingenuidades de Olmedo. El oriundo de Imbabura  tuvo una gran actuación en esta etapa  mientras que el gol de Gaibor pasó por un tremendo error de la zaga del ` Ciclón´.

Ni bien indicado el juego, Marlon de Jesús pudo adelantar a los eléctricos, pero  su remate  no incomodó al portero Dennis Corozo.

En el minuto 9, Marlon  De Jesús, que estuvo muy movedizo,  aprovechó  una desconcentración de la defensa  de Olmedo y con un soberbio golazo decretó  la primera para los azules.

Emelec inclinó la cancha a su favor y con varios remates de Pedro Quiñonez comenzó a arrinconar al cuadro local.  Con el pasar del tiempo,  el ` Bombillo´ amenazaba con incrementar el marcador.

Al minuto 25, luego de un error garrafal de la defensa del `equipo de la Sultana de los Andes´, Fernando Gaibor, con gran viveza  aumentó la cuenta para los costeños.  A las postre, este tanto liquidó el juego.

Con cada tiro de larga distancia  de Quiñónez (Pedro), se producía un cobro de esquina, el club Guayaquileño pudo  aumentar  la diferencia.

La variante que  motivó al público azul en el Estadio Olímpico de Riobamba fue el ingreso de Luciano Figueroa por Eddy Corozo.  El argentino entró  al inicio del complemento.

Al minuto 82, en una jugada sin historia, el `Vikingo´ Giménez tuvo que abandonar el terreno  de juego por una acción brusca; al elemento lo pintaron de rojo.

En los minutos finales,  se divisó a un Olmedo  sin muchas ideas para poder llegar al arco contrario. Emelec se llevó,   con un buen juego, sus tres primeros puntos en condición de visitante  en el Campeonato 2012.

El siguiente juego de los ` Eléctricos´  será en su casa ante  Macará, mientas que el equipo del Chimborazo tendrá que  ir hasta  Quito para enfrentar a Liga.

Olmedo: Dennis Corozo;    Christian Minda,  Maximiliano Herrera, Carlos Caicedo, Omar Ledesma; Jacob Murillo (Orejuela),  Arce, Monteverde, Santiago Sandoval (Pután),   Marco Romero (Romario Caicedo), Luis Rodríguez.

Emelec:  Wilmer Zumba ; Carlos Quiñónez  ,  Gabriel  Achilier ,  José Luis Quiñónez   , Óscar Baguí;  Fernando Gaibor  ,  Eddy  Corozo( Luciano Figueroa) , Pedro Quiñónez  , Fernando Giménez ; Marcos Mondaini ( Walter Iza)   y Marlon de Jesús ( Nicolás Vigneri).