(0-2) Emelec abrió la sexta jornada venciendo a Independiente del Valle a domicilio (Video)

La sexta fecha de la Serie A del campeonato ecuatoriano de fútbol se abrió este sábado en el Estadio Rumiñahui de Sangolquí. Los rayados jugaron apenas su segundo partido del torneo por su participación en Copa Libertadores, tuvieron ocasión de ponerse en ventaja con un tiro penal que Esteban Dreer le atajó a Junior Sornoza, al final se quedaron con una derrota ante el tricampeón.

Independiente del Valle jugó apenas su segundo partido del torneo 2016 en esta sexta fecha, los otros los difirió por su participación en Copa Libertadores. Pablo Repetto puso este once inicial:

Por su parte el técnico argentino de Emelec, Omar De Felippe, decidió presentar este equipo titular:

Apenas al minuto de juego un remate bajo y rasante de José Angulo exigió a Esteban Dreer abajo a su derecha y parecía que sería el inicio de varias emociones en el partido.

No fue así, el primer tiempo fue aburrido y se jugó mucho en medio sector, con pocas acciones en las áreas de ambos equipos. Recién sobre el final del primer tiempo hubo emoción en el encuentro.

A los 44' Oscar Bagüí derribó en el área a Emiliano Tellechea y Daniel Salazar no dudó en pitar la pena máxima. Junior Sornoza tomó la responsabilidad del cobro y pateó a media altura hacia el palo derecho de Dreer, el arquero eléctrico fue mejor y desvió el remate para mantener el empate sin goles.

A poco de iniciado el segundo tiempo el bombillo encontró el desequilibrio, fue a los 50' tras el cobro de un tiro de esquina, Fernando Pinillo llegó por el centro y cabeceó zamulléndose para vencer a Librado Azcona.

Desafortunadamente para los millonarios el goleador sufrió una molestia en el hombro derecho y salió para ser atendido, ya no volvió a la cancha y fue reemplazado por Jordan Jaime.

A los 61', tras una jugada en el área del habilidoso Angel Mena, recibió una falta de Luis Caicedo y el juez concedió el tiro desde el punto penal. Fernando Gaibor no falló en la ejecución y cambió el penal por gol.

Pablo Repetto echó el resto, sacó a jugadores defensivos como Luis Ayala y Luis Fernando León para poner a delanteros, Miller Castillo y Julio Angulo. Aún así Independiente no logró vulnerar la zaga emelecista y tu vo que conformarse con la derrota.

Los millonarios no ganaban en el Estadio Rumiñahui desde abril 2011, y la victoria les permite ser temporalmente punteros a espera de lo que suceda en los otros partidos de la fecha.

En la siguiente jornada Independiente visitará la cancha de River Ecuador mientras que Emelec recibirá al Delfín de Manta.