(0-2) El Nacional se toma Sangolquí y vence a Independiente del Valle para cerrar firme la etapa (Video)

Una de las mejores presentaciones de la primera etapa tuvieron los dirigidos por Eduardo Favaro en el Estadio General Rumiñahui. La tarde de este sábado, El Nacional venció con superioridad por 2 a 0 a Independiente del Valle, por la fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A.

El primer cuarto de hora fue favorable para los 'Negriazules' que tuvieron en mayor tiempo la pelota, sin embargo, no tuvieron profundidad ofensiva. El 'Rojo' mejoró de a poco y se adueñó de las acciones del duelo. A los 10 minutos, el árbitro central Vinicio Espinel anuló un tanto de Luis Segovia por un empujón que solo lo vio él.

Manuel Balda se convirtió en el generador de juego del 'Bi Tri' y aprovechó la debilidad defensiva de los 'Rayados'. Un cabezazo del 'Manu', a los 17, trajo complicaciones a Adrián Bone, arquero de los locales. El primer tanto llegó gracias a un tiro libre ejecutado por Edder Fuertes, su remate se coló por un costado ante el mal cálculo de Bone.

Después del entretiempo fue aún más notoria la superioridad que impusieron los visitantes. A los 48, para iniciar de buena forma el complemento, Bryan De Jesús aprovechaba un rebote y marcaba. La contención valluna fallaba y los remates de media distancia de los 'exmilitares' aumentaban y llevaban peligro.

Los minutos pasaban y la sensación de que llegaría una tercera anotación visitante aumentaba, pero finalmente no se dio. A los 62, Rinson López estrellaba un remate en el poste. Luego fue Jorge Ordoñez que también pegó un esférico contra el horizontal. Los sangolquileños no tuvieron opciones claras más allá de un remate de Felipe Mejía que salió bastante desviado.

El 'Rojo' en los últimos siete juegos ha mostrado mejorías y también consiguió resultados, alcanzó cuatro victorias, un empate y dos derrotas. La otra cara de la moneda es Independiente del Valle que llegó a su cuarto compromiso sin ganar.

Con este resultado, El Nacional sumó 23 puntos y ocupa la novena posición. Por su parte, Independiente del Valle se quedó con 37 unidades en el cuarto lugar. En el inicio de la segunda etapa, El Nacional visitará a Emelec mientras que Independiente jugará ante Universidad Católica.