(0-2) Barcelona se llevó 3 puntos del Atahualpa y condena a U. Católica al final de la tabla (Goles)

Universidad Católica y Barcelona se enfrentaron en la jornada de este  domingo de la primera fecha de la segunda etapa de la Serie A.

Estos dos rivales presentaron un partido tibio desde el primer minuto, pues Barcelona intentaba proponer un ritmo de juego, mientras que Católica organizaba su juego desde atrás.

Las incursiones de Alemán y Valencia por las bandas buscaban a Wila que no llegaba para embocar el esférico.

Por su parte, en el "trencito azul", Jimmy Delgado fue el jugador más peligroso, apoyado en Martínez, sin embargo ninguno de los dos rivales llegaron con opciones claras de gol durante la primera etapa. Así con el marcador a cero se fueron al descanso.

Ya en la segunda etapa, Barcelona se mostró decidido a ir en busca del tanto que les diera el triunfo, mientras que los “camarattas” eran más calculadores y pretendían llegar al arco organizándose en media cancha para eludir el asedio “canario”.

Cuando Barcelona se aproximaba al gol, una genialidad de Brahian Alemán adelantó el marcador al minuto 61, con un derechazo de media distancia sorprendió a Galíndez que no logró detener el potente remate.

U. Católica no tuvo capacidad de reacción y cinco minutos después un error en la defensa hizo que Barcelona creara una jugada colectiva que nuevamente terminó en el fondo de la red,  esta vez Vera aprovechó el pase de Tito Valencia.

Luego de los tantos fue poco lo que hizo “el trencito azul” por lograr descontar, los errores en los últimos 12 metros fueron una constante durante los 90 minutos.

Barcelona empieza con pie derecho la segunda etapa, mientras que los pupilos de Célico se condenan cada vez más al fondo de la tabla.