(0-2) Aucas se llevó el superclásico en casa de Liga y sigue pensando en Copa Sudamericana (Goles)

Aucas se tomó Casa Blanca y venció a su tradicional rival, Liga de Quito, con un juego eficaz. Los goles del ídolo del pueblo fueron anotados por Ayrton Preciado a los 28' del primer tiempo y el central uruguayo Horacio Salaberry a los 33'. Con el triunfo el papá sigue con expectativa de clasificar a un torneo internacional para la temporada próxima.

Liga de Quito tomó la iniciativa en el inicio del cotejo, apenas al minuto de juego un pelotazo encontró a Narciso Mina en área oriental, pero no logró controlar el balón y llegó a manos de Blazquez.

A los 7' el propio Narciso Mina recibió un centro casi en el área chica y cabeceó a quemarropa, en gran reacción el portero Blazquez evitó la caída de su arco.

A los 11' el que intentó de media distancia fue Jonathan Alvez, el remate del goleador albo se perdió un poco alto sobre la portería del ídolo.

Recién a los 12' Aucas llegó con peligro a área alba, Jairo Padilla recibió en la media luna, con espacio y tiempo, pero sacó un remate rasante y débil que llegó fácil a las manos de Domínguez.

Dos minutos después se salvó el papá, José Cevallos remató de derecha un tiro libre al palo más alejado, Blazquez voló pero fue el poste el que negó el gol al rey de copas.

A los 28' Aucas sorprendió con una linda jugada colectiva, fue Padilla quien finalmente alargó a la derecha para Preciado, y el delantero oro y grana remató de primera a la esquina más alejada para vencer al 'Dida' Domínguez.

Fueron los mejores minutos de Aucas, a los 31' el mismo Preciado llegó a un centro pasado y puso un pase atrás que Padilla envió al fondo de las redes, sin embargo el línea ya había marcado que el balón se perdió por la línea de fondo.

A los 33' Horacio Salaberry tomó el cobro de un tiro libre frontal a la portería alba. El remate del uruguayo pasó en medio de la barrera y Domínguez solo pudo ver cómo el ídolo conseguía la segunda anotación del partido.

Tres minutos después parecía que Liga ya tenía el descuento, Narciso Mina recibió en plena área chica y empujó el balón a gol, sin embargo el juez de línea marcó posición adelantada del ariete azucena.

A los 40' apareció otra vez Jonathan Alvez, en buena jugada personal por izquierda se recortó hacia adentro y sacó un remate cruzado que se fue apenas ancho por el poste más alejado.