(0-1) Victoria del ‘ponchito’, Mushuc Runa vence por la mínima al Aucas y agrava su situación (Video)

Continuando con la cuarta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Aucas recibió la visita del Mushuc Runa en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en un partido que terminó con la victoria por la mínima a favor del cuadro del ‘ponchito’.

Desde el arranque del partido el cuadro visitante mostró sus ganas de llevarse los tres puntos a casa, adueñándose del esférico empezaban a llegar con gran peligro al arco defendido por Sebastián Blázquez, haciendo el primer aviso a los 4 minutos con un gran remate de Narciso Mina que terminó impactando en el vertical.

El Mushuc continuó con su asedio al arco rival, pero la falta de precisión y el gran cerrojo en la defensa de los ‘orientales’ evitó que callera la primera, mientras que el Aucas poco a poco empezaba a asentarse dentro del terreno de juego.

A los 35 minutos se decretó un tiro libre peligrosísimo a favor de los locales, el encargado de ejecutar el cobro fue Ayrton Preciado, quien sacó un bombazo que tenía claro intención de acabar en el fondo de las redes, pero atento estuvo el portero Olivero para desviar el tiro.

Para la segunda parte ‘Papá’ salió con una propuesta diferente, ahora eran ellos los que proponían su fútbol en busca del arco rival. A los 58 minutos tuvieron una oportunidad clarísima por medio de Juan Carlos Villacrés, pero su remate terminó siendo desviado.

El único tanto del partido llegó a los 80 minutos por medio de Michael Endara, tras un tiro de esquina ejecutado por Marwin Pita, Perlaza se elevó y saco un remate potente de cabeza que el portero logró despejar, pero dando rebote que fue muy bien aprovechado por Endara que solamente tuvo que empujarla para mandar a guardar.

Aucas: Sebastián Blázquez; Edison Carcelén, Martin Bonjour, Jefferson Hurtado y Byron Castillo; Joao Rojas, Fernando Mallitasig (Onofre Mejía), Johnny Quiñónez y Ayrton Preciado; Maximiliano Callorda (Esteban Solari) y Juan Carlos Villacrés (Janus Vivar).

DT: Tabaré Silva.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Darwin Quilumba, Joaquín Lencinas, José Luis Perlaza y David Valencia; Henry Patta, Michael Endara, Gustavo Nazareno y Carlos Orejuela; Narciso Mina (Marwin Pita) y Carlos Quintero (Federico Platero).

DT: Víctor Hugo Andrada.