(0-1) Victoria 'Criolla' en el Atahualpa, El Nacional para la excelente racha del Deportivo Quito (Resumen)

El día de hoy en el estadio Olímpico Atahualpa el Deportivo Quito enfrenó a El Nacional por la décima cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano, en un partido que terminaría con la victoria de los ‘Puros Criollos’ y el final de la excelente racha que habían conseguido los ‘chullas’.

Durante los primeros minutos del encuentro el fútbol fue pasivo, ambas escuadras aprovecharon para acomodarse dentro del campo de juego y para analizar el planteamiento del rival.

Las jugadas de peligro y las llegadas al arco fueron varias para ambos equipos, pero la falta de definición y la gran actuación por parte de la línea defensiva evitaron que se dé la primera en el marcador.

Así llegó el final de la primera etapa, con la falta de precisión a la orden del día y una gran actuación de los defensas.

Para el segundo tiempo tanto Tabaré Silva como Octavio Zambrano modificaron sus equipos, siendo Cristhian Cuero en reemplazo de Julio Madison en el cuadro ‘chulla’, y Alejandro Villalva en reemplazo de Adolfo Muñoz en el equipo ‘rojo’.

Pero fue el cambio de Silva el que mejor se mostró dentro del campo de juego, pues al minuto 57 sería Cuero el que tuvo la oportunidad de abrir el marcador, tras un pase de Saritama el recién ingresó se quedó frente a Adrián Bone, pero al momento de definir hizo la más difícil, enviarla al graderío.

Al minuto 61 nuevamente la falta de definición volvía a pasar factura a Cuero, esta vez logró entrar por la banda derecha y dejando atrás a los defensivos sacó un remate cruzado, pero el esférico decidió no entrar y pasar cerquita del travesaño.

Los ‘Rojos’ no bajaron los brazos e hicieron lo propio dentro del campo de juego, siendo al minuto 83 una oportunidad fallida de gol, ‘Diablito’ Lara sacó un remate potente directo al arco de Nelson Ramos, que estuvo muy atento para enviar el esférico al tiro de esquina.

Cuando el partido estaba llegando a su ocaso llegaría el gol de El Nacional, al minuto 90+1 en una jugada colectiva Marco Mosquera terminó con el balón en sus pies tras un paso cruzado, y sin dudarlo dos veces sacó el zapatazo potente para enfundar la número 5 en las redes.

Esto fue lo que dejó el encuentro:

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol.