(0-1) Victoria alba en el Monumental, Liga de Quito mantiene su invicto y es puntero de la tabla (Goles)

El día de hoy Barcelona recibió a Liga de Quito en el estadio Monumental en lo que fue el partido de la fecha, el mismo que terminaría con la victoria del cuadro albo que mantiene su invicto y la punta de la tabla.

Durante los primeros minutos del encuentro Liga se lanzó al ataque para poder asegurar el partido con un gol tempranero, y tal cual era es objetivo apenas habían transcurrido 2 minutos Diego ‘Cachete’ Morales aprovechó la mala salida de Banguera para poner el primero en el marcador.

La respuesta de los ‘toreros’ fue inmediata, a los 5 minutos Blanco se lanzó al ataque por la banda derecha y al intentar un pase cruzado el esférico impactó en un defensivo y fue desviado directo al arco, pero atento estuvo Domínguez que estirándose lo contuvo.

Los dirigidos por Rubén Israel dominaban el esférico, pero no estaban muy finos al momento de llegar al arco rival. Por su parte los de Luis Zubeldía cuando tenían el esférico en su posición sabían cómo utilizarlo para poder causar peligro al rival.

La oportunidad más clara de poner la segunda llegaría al minuto 29, esta vez fue Miller Castillo el que tuvo el gol en sus pies, pero en un intento de burlar a Banguera terminó rematando en el travesaño.

Nuevamente Liga volvía a causar estragos en la zaga defensiva ‘torera’ que no encontraba su norte dentro del campo de juego. Esta vez fue Matamoros el que encaminó la jugada de ataque, y tras la salida del portero hizo un pase retrasado dejando el esférico en los pies de José Quinteros que remató de primera, pero nunca pensó que aparecería Geovanny Nazareno en la última línea para evitar el gol.

Así llegaría el final de los primeros 45 minutos del encuentro, con el cuadro ‘albo’ adelantado en el marcador por la mínima unidad.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, pues Barcelona continuaba con el dominio del esférico, pero no tenía mucha claridad al momento de ingresar al área chica del rival.

El técnico Rubén Israel analizó que necesitaba más juego ofensivo y decidió, al minuto 65, realizar cambios en su esquema de juego: Alex Colón ingresó en reemplazo de Ely Esterilla en la zona media y en la zona ofensiva Marlon de Jesús ingresó para reemplazar al juvenil Aldair Vásquez.

Los cambios sin duda alguna sirvieron de mucho, pues desde el ingreso de estos dos recursos la zaga defensiva alba empezó a pasar dolores de cabeza.

El primer balón que tocó De Jesús el grito de gol estuvo cerquita, tras desbordar el banda derecha y dejando atrás a más de un defensiva puso un gran pase cruzado para Colón quien no pudo definir.

Las posibilidades de gol fueron varias para los ‘toreros’ a manos de Marlon de Jesús que demostraba al técnico Israel que se merece la titularidad. La jugada más clara fue al minuto 79, luego de controlar el esférico dentro del área remató al arco, pero el travesaño negó la oportunidad.

Así llegaría el final de los 90 minutos con Liga de Quito imponiéndose por la mínima y con un Barcelona con un gran dominio, pero con falta de precisión que estuvo condicionado por el gol temprano del rival.