(0-1) Victoria agónica, Liga de Quito se impone por la mínima Universidad Católica en el Atahualpa (Video)

Continuando con la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Universidad Católica recibió la visita  de Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa, en un partido que terminó con la victoria por la mínima a favor del cuadro visitante.

Desde el arranque del partido el cuadro ‘Camaratta’ se lanzó con todo en busca del arco rival, con jugadas rápidas por las bandas y por el medio centro, llegaban con peligro al arco, mientras que los ‘Albos’ se mantenían cautos en busca de ubicarse mejor dentro del terreno de juego.

Las oportunidades de la Católica eran cada vez más claras, pero la falta de precisión al momento de definir y la gran intervención en más de una ocasión del ‘Mono’ Viteri, evitaban que cayera el primer tanto el marcador.

Al minuto 23 llegaría una jugada clarísima, Escalada levantaba el esférico para que Mina controle y remate de primera, pero el esférico terminó impactando en el travesaño, pocos minutos más tardes, a los 27, era Viteri el que apagaba el grito de gol tras el cabezazo de López.

Liga poco a poco empezó a meterse más en el partido, de la mano de José Francisco Cevallos las jugadas de peligro empezaban a llegar, sin embargo desde el punto de vista táctico era la ‘Chatoleí’ quien dominaba las jugadas.

Para la segunda etapa el cuadro visitante saltó al terreno de juego con el chip cambiado, ahora el partido era de ida y vuelta. Angulo tuvo una ocasión clarísima a los 46 minutos, tras un gran centro al corazón del área sacó un potente testarazo que fue atajado por Galíndez en el filo del arco, pero la acción fue anulada por posición ilícita del delantero.

Al minuto 61 Alex Aguinaga realizaba el cambio que  le dio completamente al partido, Irven Ávila abandonaba la cancha para darle el paso a Hancel Batalla.

Con pocos minutos dentro del terreno de juego, a los 63', Batalla aprovechaba la jugada de Angulo para sacar un remate potente al arco que terminó impactando en el travesaño, sin embargo el rebote le quedó servida nuevamente y esta vez con un potente derechazo la manda a guardar para poner la primera y única del partido.

Con la ventaja en el marcador Liga empezó a dominar el esférico y marcar el ritmo del partido, por su parte la Católica en ningún momento bajó los brazos y buscó en varias ocasiones el tanto del empate, pero poco o nada pudieron hacer ante la defensa ‘azucena’ que cuidó la vitoria por la mínima hasta el final.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Marcos López, Alejandro Espinosa, Robert Arboleda, Sergio Mina (Jhon Jairo Cifuentes 76’)  Juan Anangonó; Wilmer Godoy  (Miguel Parrales 76’)  Horacio Orzán, Elvis Patta, Romario Ibarra (Jonathan Lucas 86’)  Luis Miguel Escalada.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Edison Vega, Norberto Araujo, Ramón Arias, José Quinteros; Enrique Vera, José Francisco Cevallos, Exequiel Benavides (Brahian Alemán 68’)  Irven Ávila (Hancel Batalla 61’) Daniel Angulo, Fernando Guerrero.