(0-1) Universidad Católica perdió en casa con el DIM y quedó fuera de Copa Sudamericana (Video)

El equipo camaratta quedó fuera de la Copa Sudamericana tras caer por la mínima diferencia ante el Deportivo Independiente Medellín en el estadio Atahualpa. El empate sin goles favorecía a los celestes por el gol que habían marcado en la ida, pero la derrota los dejó sin ninguna posibilidad de continuar en el torneo.

El trencito aparecía como favorito tras el empate que consiguió en tierras colombianas, no obstante el DIM no salió a defenderse y buscó su resultado. El equipo colombiano ya había anunciado en un par de ocasiones y a los 36' se produjo una jugada que cambió el partido. Hernán Galíndez salió a cerrar in extremis un ataque profundo del DIM y en su afán por evitar la caída de su arco desvió el balón con la mano en la media luna del área grande. El árbitro consideró que evitó una posibilidad manifiesta de gol y le exhibió la tarjeta roja.

Tras algunos minutos de calentamiento ingresó el portero Rodrigo Perea. Precisamente en el cobro del tiro libre que derivó en la expulsión de Galíndez, Luis Arias remató bajó y venció al arquero recién ingresado, ese fue el gol que a la postre le significó al DIM la victoria y clasificación.

En la segunda parte la chatoleí buscó denodadamente el empate que nunca llegó, lo más claro estuvo en los pies de Romario Ibarra. En la siguiente ronda el Independiente Medellín enfrentará a Sportivo Luqueño.