(0-1) Un solitario gol de Perlaza le dio la victoria a Barcelona sobre Manta en el Jocay

Barcelona ganó en Manta

En otro partido de la novena fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, Barcelona SC visitó a Manta FC  en un renovado Estadio Jocay. La visita torera fue la que se llevó los tres puntos gracias a la mínima diferencia.

En el primer tiempo del compromiso el partido arrancó con un tramité lento pues ni locales ni visitantes se asentaban bien en el compromiso y no llegaban con peligro.

Hubo que esperar a una bola quieta para que el marcador se abrá. Al minuto 15 Damián Díaz ensayó un tiro libre desde el costado derecho y Perlaza apareció solo para de derecha poner el gol canario.

En la continuidad de la apertura y al final el encuentro se animó pues tanto toreros como atuneros llegaron con peligro, pero dichos ataque carecieron de contundencia.

Al descanso se fueron 0 x 1.

En el segundo tiempo la tónica del compromiso no cambió en mucho pues tanto el equipo local como el visitante pugnaban, el uno por el empate y el otro por ampliar la ventaja.

Manta FC fue el equipo que estuvo más cerca de empatar el encuentro, hasta que al 75’ Pedro Ascoy sufrió una lesión y tuvo que abandonar el campo dejando a su equipo con 10 jugadores ya que ya se habían realizado las 3 sustituciones.

Al final Barcelona SC se lanzó con todo, aprovechando la superioridad numérica pero no pudo hacerlo pues sus delanteros no estuvieron finos en el puntillazo final.

Con este resultado el plantel canario suma 15 puntos y se suma a Liga e Independiente a la punta del torneo esperando lo que pueda hacer Emelec mientras que Manta se queda con 9 unidades en 10ma posición.

En la próxima fecha Barcelona SC recibirá a Liga de Quito en el Monumental del salado mientras que Manta FC visitará Ambato para enfrentar a Macará en el Bellavista.

Manta FC: Rolando Ramírez; Mario Quintana; Enrique Romaña, Santiago Calle; Bolívar Gómez; Kléver Andrade; José Vizcaíno; Jefferson Cuellar; Edder Valencia; Carlos Garcés, Carlos Álava.

Barcelona: Damián Lanza; Carlos Grueso, Jairo Campos, José Perlaza, Fricson Erazo, Cristian Cruz; José Amaya, Michael Jackson Quiñonez, Damián Díaz; Pablo Luguercio, Narciso Mina.