(0-1) Quieren Libertadores: Liga de Quito se impone por la mínima al Delfín en el Jocay de Manta (Video)

En el marco de la décima quinta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Liga de Quito logró imponerse por la mínima diferencia al Delfín en su visita al Jocay de Manta, demostrando así que si no pueden ganar la segunda etapa pelearán por el cupo a la Copa Libertadores.

Desde el arranque del partido los visitantes salieron con todo en busca de quedarse con los 3 puntos para mantener su objetivo, pero no pudieron hacer lo suyo pues se toparon con un cuadro ‘cetáceo’ que también mostró desde el principio todo lo que tenía para conseguir la victoria y así alejarse de la zona de descenso.

El Delfín desde un principio obligó a Viteri a esforzarse en cada jugada para poder evitar que cayera la primera, pues fácilmente lograban entrar al último cuarto de cancha con facilidad por la bandas.

Los errores arbitrales estuvieron al orden del día por parte de Carlos Orbe, que en más de una ocasión no pitó penal perjudicando a ambas escuadras.

En una de las jugadas clarísima que debió ser penal, Brahian Alemán sacó un potente remate directo al arco, pero el defensa desvió el esférico claramente con la mano, y en el inicio de la segunda parte se repetiría la historia esta vez Juan Luis Anangonó sacó un remate de cabeza y Elvis Bone desvió el balón con su mano.

Para el Delfín fue José Cevallos el que desvió el esférico claramente con la mano cuando Efrén Mera intentó meterla al corazón del área, nuevamente el árbitro no sancionó nada.

Finalmente el único tanto del partido y que le dio la victoria a Liga de Quito llegaría a los 72 minutos, el encargado de enfundar el esférico en las redes fue Anderson Julio, quien aprovechó el mal despeje del portero Carlos Ortiz para controlar el esférico con el pecho y definir de volea.

Delfín: Carlos Ortiz; Pablo Saucedo (Geovanny Macías), Francisco Silva, Elvis Bone y Beder Caicedo; Marcos Cangá, Efrén Mera y Jordan Sierra (José Valle); Christian Márquez, Maximiliano Barreiro y Édison Preciado (Ezequiel Vidal).

Liga de Quito: Daniel Viteri; José Quintero, Luis Cangá, Luis Romero y John Narváez; Brahian Alemán (Esmaides Julio), Édison Vega, Alfredo Intriago y José Cevallos (Harold Carcelén); Fernando Guerrero (Anderson Julio) y Juan Luis Anangonó.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: