(0-1) Nacional cerró la fecha con triunfo a domicilio ante Emelec y es puntero (Video)

Los puros criollos se tomaron el estadio Christian Benítez ante el tricampeón y lo vencieron por la mínima diferencia con un gol del joven Michael Estrada, quien consiguió su segunda diana del torneo.

El técnico del tricampeón, Omar De Felippe, presentó este equipo inicialista:

Por su parte el uruguayo Eduardo Favaro, responsable técnico de los puros criollos, mandó a la cancha a estos titulares:

Antes de iniciar el partido se pidió un minuto de silencio en memoria del 'Ñato' García, la hinchada del bombillo lo vivió con un sonoro aplauso.

A los 9' parecía que Stracqualursi se proyectaba solo hacia el gol, pero Franklin Guerra alcanzó a llegar con lo justo para cerrar y enviar el tiro de esquina. Una jugada similar se produjo cuatro minutos después pero esta vez cerró Marco Montaño.

Lo más claro de Nacional en los minutos iniciales llegó a los 17', tras un remate de media distancia de Michael Estrada que Dreer controló correctamente.

A los 21' se produjo una jugada confusa, Luis Segovia cayó casi en el vértice del área por una supuesta falta de Stracqualursi, el árbitro no lo consideró así y el defensa rojo detuvo el balón con la mano esperando que le cobraran la falta. El juez central pitó mano a favor de Emelec, pero equivocó el sitio porque fue dentro del área, y era penal, al final el tiro libre no trajo peligro.

A los 43' llegó el desequilibrio. Tras un tiro libre un centro cayó en área eléctrica, Marlon De Jesús pivoteó y bajó el esférico a los pies de Estrada, el delantero criollo apareció solo frente a Dreer y definió al palo más alejado.

Para el segundo tiempo De Felippe envió a la cancha a Robert Burbano y Emanuel Herrera, justamente este último a los 50' ingresó por izquierda y remató al piso, el balón rebotó y pegó en el parante antes de salir.

A los 62' llegó una muy clara para el bombillo, tras un centro desde la izquierda apareció Stracqualursi completamente solo al borde del área chica, cabeceó al piso y encontró las manos de Bone que desvió el remate.

A los 73' hubo un milagro en área roja. Tras un centro desde derecha apareció Stracqua para cabecear, su remate venció a Bone pero pegó en el horizontal, y luego en la cabeza de Larrea que trataba de evitar el gol antes de salir.

A minuto seguido apareció Charcopa por derecha y sacó un centro rasante, el balón sobró a Bone y llegó a pies de dos jugadores azules, Pinillo y Herrera se atropellaron uno al otro y no pudieron empujar el balón al fondo de las redes.

A los 88' Stracqualursi tuvo otra gran posibilidad, cabeceó de lleno y con comodidad un centro preciso de Herrera, pero trató de poner el balón junto al poste más alejado y se fue apenas desviado.

El triunfo deja a Nacional como el único puntero del torneo, ahora piensa en recibir en el Atahualpa a River Ecuador. Al tricampeón Emelec le corresponde visitar a Independiente del Valle.