(0-1) Liga de Quito venció a domicilio a Deportivo Cuenca y llega a la cima (Goles)

El equipo albo obtuvo una importante victoria en el Alejandro Serrano Aguilar con un solitario gol de José Francisco Cevallos, con este resultado llegan momentáneamente a la punta de la segunda etapa a la espera de otros resultados en la décima fecha del torneo.

Alex Aguinaga presentó este equipo titular: 32 Hamilton Piedra; 19 Moisés Corozo, 2 Jesús Solís, 23 Koob Hurtado; 25 Andrés López, 8 Walter Zea, 5 Andrés Oña, 27 Bruno Agnello, 53 Bryan Carabalí; 10 Luis Bolaños, 9 Walter Calderón.

Luis Zubeldía puso este once inicial: 22 Alexander Domínguez; 12 José Madrid, 2 Norberto Araujo, 27 Luis Romero, 54 Pervis Estupiñán; 8 Fernando Hidalgo, 5 Jefferson Intriago; 14 José Quinteros, 16 José Cevallos, 19 Diego Morales, 44 Jonathan Alvez.

El primer tiempo tuvo pocas emociones, fue táctico y de medio campo. Lo más claro estuvo en remates de media distancia. El primero en intentar en el Cuenca fue el brasileño Bruno Agnello, tiro rasante y de zurda que Domínguez atajó muy bien lanzándose a su izquierda.

Más tarde fue Luis 'chucho' Bolaños, sacó un remate alto de frente al arco que sobró al portero y se fue apenas sobre el horizontal.

Lo más claro de Liga fue una llegada por izquierda que recibió en el área José Francisco Cevallos, se dio media vuelta y buscó abajo en el primer palo, pero Hamilton Piedra estuvo atento para enviar al tiro de esquina.

Al minuto de iniciado el segundo tiempo Liga pudo ponerse en ventaja, Cevallos pisó el área por la derecha y definió bajo y cruzado ante la salida del portero, Piedra rozó el balón que se estrelló en la base del poste.

Cinco minutos después fue Diego 'cachete' Morales quien incursionó por izquierda y remató rasante, el balón se estrelló en la base del mismo poste y se salvó otra vez el Deportivo Cuenca.

A los 58' llegó el desequilibrio, Fernando Hidalgo se animó a pegarle al arco y el balón buscaba el ángulo superior izquierdo de Piedra, el portero alcanzó a rozar el balón que pegó en el vértice del arco, el rebote quedó para la zurda de Cevallos que definió a placer a puerta vacía.

El expreso austral buscó el empate pero no tuvo peso ofensivo. Aún así logró crear peligro con una llegada de Marco Posligua a los 71', el volante pisó el área y sacó un remate cruzado que Domínguez controló con presteza.

Lo más claro estuvo diez minutos después, a Luis Bolaños le quedó un balón casi al borde del área grande y sacó un derechazo a media altura que pedía gol, sin embargo el 'dida' Domínguez se lució desviando a un costado.

La derrota confirma la pobre campaña de Deportivo Cuenca en su estadio, en contraposición a la buena campaña como visitante. Se queda en el octavo lugar de la segunda etapa pero podría perderlo dependiendo del resultado que obtenga River Ecuador. Y en la acumulada se queda en la novena casilla, pero podría ser desplazado por Deportivo Quito.

Liga, por su parte, llegó al primer lugar de la segunda etapa pero deberá esperar por el resultado de Aucas para saber si se confirma esa posición. En la acumulada también ocupa el primer lugar y ya piensa en su partido de Copa Sudamericana de esta semana.