(0-1) Jugando con 10 hombres, el Mushuc Runa se tomó su revancha en el Olímpico Atahualpa (Video)

En el arranque de la décima segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano, El Nacional recibió al Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa en un partido que terminó con la victoria de los del ‘ponchito’ que jugaron con 10 hombres.

Este fue el once titular que presentó Eduardo Favaro:

Por su parte Luis Mosquera que estuvo a cargo del cuadro del ‘ponchito’ saltó al terreno de juego con este once titular:

Gran parte de la primera parte del encuentro se disputó en la media cancha del terreno de juego, con un Nacional que apostaba por el fútbol por las bandas, mientras que el Mushuc Runa aprovechó los contra golpes.

Al minuto 19 el cuadro ‘militar’ tuvo la chance de abrir el marcador, pero Estrada no estuvo preciso con el pase, por su parte los del ‘ponchito’ tuvieron la jugada más clara al minuto 44 después de que Michael Jackson Quiñónez y Marwin Pita se juntara para sacar un remate potente al arco, pero atento estuvo el portero Bone para estirarse y enviar el esférico al córner.

Cuando apenas había transcurrido unos segundos del segundo tiempo, el Mushuc Runa se quedó con 10 hombres luego de que Michael Jackson Quiñónez viera la tarjeta roja por una falta sobre Christian Cordero, primero el juez central decidió mostrar la cartulina amarilla, pero al ver el estado de Cordero terminó expulsando al ex jugador de Liga de Quito.

Al minuto 55 llegaría el único tanto del partido a favor de Mushuc Runa, tras una falta cerca del área, Marwin Pita ejecutó el tiro libre de una excelente forma para que José Luis Perlaza conectara y defina al palo más lejano del arquero.

El Nacional intentó varias veces con la superioridad numérica, pero los intentos fueron fallidos gracias a la actuación de la zaga del ‘ponchito’ y del portero Levid Martínez, quien al minuto 87 sacó el esférico de forma providencial tras el remate del ‘Diablito’ Lara.

Este fue lo que dejó el encuentro:

Aquí te presentamos el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: