(0-1) Independiente del Valle se impone por la mínima al Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano Aguilar (Video)

Independiente del Valle logró imponerse con las justas al Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Aguilar con un solitario gol de Gabriel Cortez sobre la hora, en un partido válido por la décima sexta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

El arranque del partido pintaba para una victoria para el cuadro local que se lanzó con todo en busca de ser los primeros en adelantarse en el marcador, ante un rival que manejaba un fútbol más cauto orientado a tener el dominio del esférico.

Apenas transcurrido 1 minuto del encuentro, Walter Chalá ingresó se infiltró dentro del área, pero no causó más de un susto, ya que al momento de definir terminó resbalando pegándole mal esférico y pocos minutos más tarde, el mismo Chalá habilitaba a Becerra que intentó sacar un remate pero Cuero terminó cerrando el camino.

Con el pasar de los minutos Librado Azcona se fue convirtiendo en el héroe del encuentro evitando en más de una ocasión que cayera el gol en su pórtico, tanto por aire como en los remates de media distancia el portero siempre se quedaba con el esférico.

Por su parte el Independiente del Valle apenas pudo llegar con peligro al arco rival pasada la media hora, a los31, Jacson Pita sacó un potente remate de cabeza, pero atento estuvo Piedra para despejar.

Para la segunda parte las cosas se mantuvieron igual, los cuencanos lanzados con todo al ataque mientras que los del Valle se dejaban el físico en la zona de defensa para evitar que cayera la primera.

Gabriel Cortéz tuvo una chance clarísima para estrenar el marcador a favor del cuadro visitante luego del pase cruzado de Sornoza que no pudo conectar Pita, el esférico le quedó en los pies solo frente al portero, pero terminó sacando un remate completamente desviado.

Finalmente, pese al esfuerzo de los dueños de casa, la suerte le sonrió al Independiente luego de que el árbitro señale de forma acertada la pena máxima por una falta de Rolando Johnson sobre Gabriel Cortéz, el encargado de ejecutar fue el mismo Cortéz que sacó un remate esquinado para vencer a Piedra.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Rolando Johnson, Ezequiel Filipeto, Juan Pablo Segovia y Galo Corozo; Andrés Oña, Marco Mosquera (Walter Zea), Bryan Oña (Jacobo Koufaty) y Luis Saritama; Raúl Becerra y Luis Saritama.

Independiente del Valle: Librado Azcona; Christian Núñez, Fernando León, Luis Caicedo y Carlos Cuero; Jéfferson Orejuela, Sebastián Méndez (Dixon Arroyo), Jonathan Gonzáles y Gabriel Cortez (Renny Jaramillo); Jacson Pita y Junior Sornoza (Jonny Uchuari).

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: