(0-1) Independiente del Valle resistió con un jugador menos y superó a El Nacional (Gol)

Independiente del Valle, con un jugador menos, resistió los ataques de El Nacional, para conseguir la victoria con un gol conseguido en el primer tiempo, en un partido realizado en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Independiente del Valle dominó los primeros minutos del primer tiempo y buscó abrir el marcador ante un cuadro ‘criollo’ que nada pudo hacer para contrarrestar el juego de su rival.

Al minuto 12, Pablo Caballero recibió un pase de Rizotto, a las espaldas de la defensa de El Nacional, y logró escaparse por el sector derecho, para al borde del área sacar un remate rasante que derrotó al arquero Bone, marcando el único gol del partido.

El dominio de Independiente del Valle cambió al minuto 16, cuando Mario Rizotto cometió una falta que le mereció la tarjeta amarilla, lo insólito es que 50 segundos después cometió otra falta para la segunda tarjeta amarilla y la expulsión.

A partir de esta expulsión El Nacional se fue con todo en busca del empate, incluso el técnico Rubén Darío Insúa ordenó el ingreso de Edison Méndez para ganar en la creación.

A pesar de las intenciones de El Nacional, la falta de ideas en el medio campo, no permitió el tanto de empate en el primer tiempo, ante un cuadro visitante que se defendió con orden y apostó al contragolpe.

En la etapa complementaria El Nacional dominó desde los primeros minutos pero Independiente del Valle se defendió con orden.

El partido se convirtió en un monólogo donde El Nacional atacó por todos los frentes, con remates de larga distancia y jugadas elaboradas, pero la falta de precisión de los delanteros del cuadro ‘criollo’ evitó el tanto del empate.

Independiente del Valle se defendió y se salvó de varios remates que se estrellaron en el arco defendido por Padilla.

Finalmente, el cuadro de Independiente del Valle consiguió una victoria importantísima que le permite mantenerse en los primeros lugares y El Nacional continúa en la mitad de la tabla de posiciones.

En la fecha 8, El Nacional recibe a River Ecuador, mientras Independiente del Valle recibe a Emelec.