(0-1) Independiente del Valle ratificó su protagonismo ganando al campeón en el Atahualpa

Independiente sumó de visita

En un encuentro más de la novena fecha del torneo ecuatoriano de fútbol Serie A, Deportivo Quito recibió en su cancha a Independiente del Valle. Los visitantes se hicieron de la victoria gracias a un golazo de Samaniego.

En el primer tiempo del encuentro el amplio dominador fue Sociedad Deportivo Quito que desde el primer minuto salió con todo en busca de la ventaja, sin embargo sus atacantes no estuvieron inspirados.

Independiente del Valle, por su lado, no logró asentarse en el campo rápidamente y cedió el control del balón y la iniciativa al rival. Librado azcona se fue convirtiendo en la figura.

Al final del compromiso se dio la mayor novedad pues Matías Alustiza fue expulsado en la AKD, así a último minuto Independiente se animó y llegó en un par de ocasiones.

Al descanso se fueron 0 x 0.

En el segundo tiempo la tónica del compromiso inicio tal como acabo en la apertura pues la AKD seguía pugnando por adelantarse en el marcador, sin embargo la inferioridad numérica empezó a pasar factura e Independiente se acercaba.

Así al minuto 69, Armando Solís, recién ingresado, desbordó por la banda derecha, se recortó y tocó a al centro de la cancha; Daniel Samaniego recibió, se adelantó un par de metros y sacó un zurdazo que venció a Bone y puso la primera.

Al final del compromiso, D. Quito no alcanzó a reaccionar e incluso lo intentó muy poco pues fue el cuadro visitante fue el que estuvo más cerca del 2 a 0 que el local del empate.

Con este resultado el equipo del Valle suma 15 puntos y se ubica en segunda posición mientras que el Quito se queda con 9 unidades y en novena posición, estas posiciones hasta que termine la fecha.

En la próxima fecha la AKD visitará a Olmedo en Riobamba pero antes deberá cumplir el partido aplazado ante El Nacional mientras que Independiente se quedará en Sangolquí recibiendo al Club Sport Emelec.

D. Quito: Adrián Bone; Pedro Velasco, Giovanny Espinoza, Luis checa, Isaac Mina; Juan Carlos Paredes, Freddy Olivo, Alex Bolaños, Luis Fernando Saritama; Fidel Martínez, Matías Alustiza.

Independiente del Valle: Librado Azcona; Luis Caicedo, Édgar Balbuena, Fernando León, Cristhian Ramírez; Henry León, Mario Pineida, Daniel Samaniego, Fernando Guerrero; Lucas Concistre, Vinicio Angulo.