(0-1) Fuerza Amarilla vence por la mínima al Delfín en el Jocay Manta y salva la categoría (Video)

Fuerza Amarilla logró imponerse de visita al Delfín con un solitario gol en el Jocay de Manta, logrando así el objetivo de mantenerse en la Serie A, en lo que fue el arranque de la fecha 20 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

El arranque del encuentro fue muy tenso por parte de ambos equipos que se jugaban el poder salir de la zona de descenso y asegurar su permanencia en la serie de privilegio, más para los dueños de casa que se encuentra rozando los últimos puestos.

Sin embargo fueron los visitantes los que tomaron la iniciativa y se hicieron con el dominio del esférico y a los 11 minutos registraban la primera jugada de peligro a través de Polo Wila que sacó un potente remate de media distancia.

Poco a poco los machaleños empezaron a dominar completamente el encuentro, por lo que a los 25 minutos lograron poner la primera y único en el marcador a través de Pablo Cifuentes, que se elevó dentro del área para empujar el esférico al fondo del arco con un potente remate de cabeza.

Con el marcador a favor Fuerza Amarilla supo manejar muy bien el encuentro, y gracias al desentendimiento total de los jugadores ‘cetáceos’ lograron terminar la primera parte con la victoria parcial.

Para la segunda parte Octavio Zambrano modificó su esquema táctico y consiguió que el Delfín mejorara llevando a los visitantes a arrinconarse dentro de su área, registrando la jugada más clara de peligro a los 53 minutos cuando Flavio Caicedo sacó un potente remate cruzado que pasó ligeramente desviado.

Con el completo dominio del esférico los dueños de casa era amos del encuentro, pero la falta de claridad y precisión en el último cuarto de cancha evitaba que cayera el tanto, a los 62 minutos Efrén Mera tuvo la chance de convertir un gol olímpico, pero no corrió con mucha suerte.

En el último minuto del encuentro, a los 90+4, el Delfín tuvo la chance de conseguir el empate, tras una jugada Caicedo terminó solo frente al arquero, pero no pudo definir de buena forma dejando el balón muerto dentro del área, Francisco Silva intentó dar el último empujón para mandarla al fondo, pero con las justas el portero logró mandarla al tiro de esquina.

Delfín: Rolando Ramírez; Beder Caicedo, Elvis Bone (José Valle), Francisco Silva y Pablo Saucedo (Favio Caicedo); Marcos Cangá, Jéfferson Sierra, Efrén Mera y Christian Márquez (Ezequiel Vidal); Edison Preciado y Maximiliano Barreiro.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Federico Alonso, Miguel Segura, Pablo Cifuentes y Javier Chila; Steven Zamora, Luis Luna, Polo Wila y Jesús Preciado (Wagner Valencia); Roberto Ordóñez y Cristian Cuero.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: