(0-1) Emelec superó a un aguerrido D. Quito y ya está en la final del fútbol ecuatoriano (Video)

Un reñido duelo se vivió en el Olímpico Atahualpa, pues Deportivo Quito dio dura pelea a Emelec, por momentos parecía que la “AKD” peleaba por el primer lugar.

Emelec pisó el coloso del Batán con el objetivo de sumar tres puntos que lo pongan en la final del campeonato y lo logró, pero antes tuvo que superar a un bravo D. Quito que se plantó en el campo de juego para mostrar su casta.

Pese al dominio “eléctrico”, los “azulgranas” no se amilanaron ante el rival, pese a no tener nada porque que luchar en el campeonato quisieron dejar un grato recuerdo en su último partido de la Serie A, es así que la “AKD” lució con una defensa organizada y propuesta en ofensiva.

Emelec con su juego colectivo visitó con peligro el área rival, pero Lemos destacó bajo los tres palos, pues fue el dolor de cabeza de los delanteros del “bombillo”.

Un penal sobre Herrera al minuto 65, desconcertó a la defesa de la Plaza del Teatro. Ángel Mena desde los 12 pasos no pudo frente a Lemos y estrelló el esférico en el lateral, sin embargo a minuto seguido en una mala salida de los locales, se armó el contragolpe y fue el propio Mena que sacó un derechazo imposible para el guardameta.

En los minutos finales, D. Quito no bajó los brazos y tuvo opciones de gol que no fueron concretadas por la oportuna acción de Dreer, así el cotejo finalizó con la balanza a favor de la visita.

Emelec sumó sus últimos tres puntos del campeonato y ganó la segunda etapa con lo que aseguró su presencia en la final de infarto frente a Liga de Quito., mientras que su rival de turno disputará el próximo año en la Serie B.