(0-1) Emelec se afianza en la cima de la segunda etapa tras vencer a Deportivo Cuenca (Video)

Deportivo Cuenca cayó en condición de local ante Emelec, pues con un con gol de Javier Charcopa logró imponerse en el Alejandro Serrano Aguilar.

Los dirigidos por Álex Dario Aguinaga formaron con: Piedra, Corozo, Solís, Hurtado, López, Oña, Zea Carabalí, Agnello,  Bolaños y Solari

Por otra parte el once de Omar De Felippe fue con: Dreer, Narváez, Guagua, Achilier Bagüí León, Fernando Giménez, Mena, Bolaños, Villamar y  Herrera .

Emelec desde el inicio del partido mostró su ambición por abrir el marcador ante un Deportivo Cuenca al que le costó acomodarse en su propio estadio.

La dupla Mena – Bolaños imprimía peligro en el área morlaca, mientras que el “Chucho” Bolaños con Zea y Agnello también fueron un dolor de cabeza para Dreer que estuvo acorde con la situación cuando fue requerido.

Cuando corría el minuto 27 del primer tiempo, Herrera puso en ventaja a los “eléctricos”, pero la acción fue anulada por considerarla posición ilícita, por su parte los cuencanos la tuvieron en los pies de Zea, pues su remate se estrelló en el lateral negándole la posibilidad. Así terminó la primera mitad con un empate parcial sin goles.

Ya en la segunda etapa el “bombillo” se fue con todo al ataque, De Felippe puso toda la carne en el asador, pues mandó a Rolón y Noboa para darle dinámica a la ofensiva, mientras que Aguinaga hizo lo propio con Gutiérrez y Posligua.

El gol de la victoria para Emelec saldría de la banca a través de Charcopa, quien apareció al minuto 75 para enviar el esférico al fondo del pórtico defendido por Hamilton Piedra.

Ya sobre le final del cotejo saldría expulsado Henry León. En los minutos finales Deportivo Cuenca estuvo cerca del empate mediante un pelotazo de Solari, el travesaño le negó la posibilidad.

Con este resultado Emelec se posiciones como puntero con 13 unidades en la tabla de la segunda etapa y en la próxima fecha será local frente a Universidad Católica, mientras que Deportivo Cuenca es séptimo con 7 puntos y tendrá que visitar el Chucho Benítez para medirse con River Ecuador.