(0-1) Deportivo Cuenca descarrila al ‘Trencito Azul’ (Video)

Universidad Católica volvió a ceder puntos en condición de local y se aleja de las posiciones estelares. En el Estadio Olímpico Atahualpa, este sábado, la ‘Chatoleí’ cayó 1 a 0 ante Deportivo Cuenca por la fecha 13 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

El partido fue dominado por los ‘Camaratas’ durante la mayoría del tiempo. Antes de los cinco minutos, Matías Defederico estuvo cerca de anotar tras un remate de media distancia. Luego fueron Romario Ibarra y Gastón Gil Romero quienes intentaron abrir el marcador sin éxito.

La mejor opción para los dirigidos por Jorge Célico llegó a los 22 minutos. Ibarra sacó un fuerte remate pero Hamilton Piedra, arquero de los visitantes, salvó su portería. Antes de finalizar la primera parte, Jordy Caicedo también desperdició dos opciones para los ‘Universitarios’.

En el segundo tiempo, Universidad Católica tuvo la posesión de la pelota pero generaba menos opciones. El ‘Expreso Austral’ aprovechó un centro de Uchuari y Juan Ignacio Dinenno marcó con remate de cabeza, a los 63 minutos.

El ‘Trencito Azul’ tuvo dos oportunidades para nivelar el resultado. A los 75, Elvis Patta no pudo finalizar una jugada colectiva. Dos minutos después, Andrés López sacó un remate que se estrelló en el horizontal.

El ingreso de Wilmer Meneses y Johan Chávez no dio resultado en el conjunto ‘Celeste’ que dejó escapar los tres puntos.

Con esta victoria, Deportivo Cuenca sumó 18 puntos y se ubica en la sexta posición. Mientras que Universidad Católica se quedó con unidades en el cuarto lugar.